03.11.2011
Источник: www.regnum.ru
Регион: Оренбургская обл.
В Оренбуржье с прилавков магазинов "Магнит" снята молочная продукция производства ОАО "Новокуйбышевскмолоко". Реализация молока и сметаны попала под запрет после проверки специалистами Управления Роспотребнадзора Оренбургской области. В настоящее время решаются вопросы возврата этой продукции поставщику. Об этом 1 ноября  сообщила специалист по связям с общественностью ТУ Роспотребнадзора Олеся Гончарова.

Представитель ведомства отметил, что поводом для внеплановой проверки сети магазинов "Магнит" ЗАО "Тандер" стали две жалобы жителей Оренбурга. В ходе лабораторных исследований проб молочной продукции производства ОАО "Новокуйбышевскмолоко" выявлены их несоответствия требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. 

Установлено, что молоко пастеризованное по массовой доле жира занижено до 2,9% (при норме не менее 3,2%), по массовой доле белка занижено до 2,14 % (при норме не менее 2,8%), БГКП (бактерии группы кишечной палочки - колиформы) обнаружены в 0,01 куб. см, что не соответствует норме. В пробах сметаны с массовой долей жирности 20% обнаружены БГКП (колиформы) в 0,01 куб. см, что не соответствует норме.
По словам Олеси Гончаровой, сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность молочной продукции в магазинах, представлены, а нарушений санитарных норм и правил при хранении и реализации молока не установлено.

ЗАО "Тандер" выдано предписание о запрещении с 28 октября реализации молочной продукции производства ОАО "Новокуйбышевскмолоко" на территории Оренбургской области в сети магазинов "Магнит".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский