03.11.2011
Источник: www.regnum.ru
Регион: Оренбургская обл.
В Оренбуржье с прилавков магазинов "Магнит" снята молочная продукция производства ОАО "Новокуйбышевскмолоко". Реализация молока и сметаны попала под запрет после проверки специалистами Управления Роспотребнадзора Оренбургской области. В настоящее время решаются вопросы возврата этой продукции поставщику. Об этом 1 ноября  сообщила специалист по связям с общественностью ТУ Роспотребнадзора Олеся Гончарова.

Представитель ведомства отметил, что поводом для внеплановой проверки сети магазинов "Магнит" ЗАО "Тандер" стали две жалобы жителей Оренбурга. В ходе лабораторных исследований проб молочной продукции производства ОАО "Новокуйбышевскмолоко" выявлены их несоответствия требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. 

Установлено, что молоко пастеризованное по массовой доле жира занижено до 2,9% (при норме не менее 3,2%), по массовой доле белка занижено до 2,14 % (при норме не менее 2,8%), БГКП (бактерии группы кишечной палочки - колиформы) обнаружены в 0,01 куб. см, что не соответствует норме. В пробах сметаны с массовой долей жирности 20% обнаружены БГКП (колиформы) в 0,01 куб. см, что не соответствует норме.
По словам Олеси Гончаровой, сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность молочной продукции в магазинах, представлены, а нарушений санитарных норм и правил при хранении и реализации молока не установлено.

ЗАО "Тандер" выдано предписание о запрещении с 28 октября реализации молочной продукции производства ОАО "Новокуйбышевскмолоко" на территории Оренбургской области в сети магазинов "Магнит".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20