23.10.2017
Источник: ria56.ru
Регион: Оренбургская обл.

В Оренбуржье в натуральном выражении в 2017 году наблюдается рост цельномолочной продукции на 23,6 процента, сыров – на 26,3 процента, масла – на 21,4 процента. Данные приведены по отношению к аналогичному периоду 2016 года.

По оперативной информации минсельхоза, молокозаводами за девять месяцев 2017 года закуплено молока от всех категорий хозяйств на 15 процентов больше сырья – более 145 тысяч тонн против 126 тысяч тонн. Из них более 25 тысяч тонн молока закуплено в малых формах хозяйствования и кооперативах.

В ходе совещания в министерстве также обсудили закупочные цены на сырое коровье молоко, механизм формирования цен должен предполагать обеспечение выгодных отношений обмена всех участников процесса. Проводимый мониторинг цен показывает, что за года на рынке молока наблюдается увеличение цен: на молоко сырое (статистика) – на 0,8 рублей (+4,6 процента), на молоко в рознице (2,5-3,2% жирности) – на 3,6 рубля (+9,3 процента),

– Закупочные цены заводов к уровню прошлого года в основном повысились от 0,5 до 3 руб/кг и составляют 17,2 -25 руб/кг без НДС в зависимости от объемов и качества. В среднем цена составляет 21,15 руб/кг, – уточнили в минсельхозе.

Отметим, что основными производителями молока и молочной продукции в Оренбургской области являются: ООО МПЗ «Ташлинский», ООО «Оренбургский хладокомбинат», ООО «Бугурусланский сыродельный завод», ООО «Бузулукское молоко», АО «Новосергиевский маслозавод», ООО «А7 Агро – Оренбургский Молочный Комбинат», ОАО «Шарлыкский Агроснаб», ООО «Молоко» (Новотроицк), ООО «Степь» (Саракташский район).

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное