23.10.2017
Источник: ria56.ru
Регион: Оренбургская обл.

В Оренбуржье в натуральном выражении в 2017 году наблюдается рост цельномолочной продукции на 23,6 процента, сыров – на 26,3 процента, масла – на 21,4 процента. Данные приведены по отношению к аналогичному периоду 2016 года.

По оперативной информации минсельхоза, молокозаводами за девять месяцев 2017 года закуплено молока от всех категорий хозяйств на 15 процентов больше сырья – более 145 тысяч тонн против 126 тысяч тонн. Из них более 25 тысяч тонн молока закуплено в малых формах хозяйствования и кооперативах.

В ходе совещания в министерстве также обсудили закупочные цены на сырое коровье молоко, механизм формирования цен должен предполагать обеспечение выгодных отношений обмена всех участников процесса. Проводимый мониторинг цен показывает, что за года на рынке молока наблюдается увеличение цен: на молоко сырое (статистика) – на 0,8 рублей (+4,6 процента), на молоко в рознице (2,5-3,2% жирности) – на 3,6 рубля (+9,3 процента),

– Закупочные цены заводов к уровню прошлого года в основном повысились от 0,5 до 3 руб/кг и составляют 17,2 -25 руб/кг без НДС в зависимости от объемов и качества. В среднем цена составляет 21,15 руб/кг, – уточнили в минсельхозе.

Отметим, что основными производителями молока и молочной продукции в Оренбургской области являются: ООО МПЗ «Ташлинский», ООО «Оренбургский хладокомбинат», ООО «Бугурусланский сыродельный завод», ООО «Бузулукское молоко», АО «Новосергиевский маслозавод», ООО «А7 Агро – Оренбургский Молочный Комбинат», ОАО «Шарлыкский Агроснаб», ООО «Молоко» (Новотроицк), ООО «Степь» (Саракташский район).

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2