17.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Так, 16 ноября 2017г. Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ИП Бородаенко К.В. (г. Оренбург, ТД Форштадт), в обороте была выявлена запрещенная к ввозу продукция животного происхождения: сыр «Maasdam», страна происхождения Голландия, в количестве 104,2 кг; сыр «Дорблю», страна происхождения Германия, в количестве 18,5 кг, сыр «Camembert»; сыр «Brie», страна происхождения Германия, общим весом 8,1 кг.

Согласно товаросопроводительным документам и объяснением владельца, запрещенная к ввозу продукция поступила в адрес ИП Бородаенко К.В. от московского поставщика.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» запрещенная к ввозу продукция 16.11.2017 г. была изъята из оборота и уничтожена.

В настоящее время Россельхознадзором проводится административное расследование в отношении поставщика указанной продукции, а также готовятся обращения в правоохранительные органы.

В интересах административного расследования наименование поставщика не указывается. 

Напомним, что Минфин РФ предложил уголовную ответственность за ввоз санкционных продуктов. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20