17.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Так, 16 ноября 2017г. Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ИП Бородаенко К.В. (г. Оренбург, ТД Форштадт), в обороте была выявлена запрещенная к ввозу продукция животного происхождения: сыр «Maasdam», страна происхождения Голландия, в количестве 104,2 кг; сыр «Дорблю», страна происхождения Германия, в количестве 18,5 кг, сыр «Camembert»; сыр «Brie», страна происхождения Германия, общим весом 8,1 кг.

Согласно товаросопроводительным документам и объяснением владельца, запрещенная к ввозу продукция поступила в адрес ИП Бородаенко К.В. от московского поставщика.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» запрещенная к ввозу продукция 16.11.2017 г. была изъята из оборота и уничтожена.

В настоящее время Россельхознадзором проводится административное расследование в отношении поставщика указанной продукции, а также готовятся обращения в правоохранительные органы.

В интересах административного расследования наименование поставщика не указывается. 

Напомним, что Минфин РФ предложил уголовную ответственность за ввоз санкционных продуктов. 

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90