11.07.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.
Просмотров: 2826

Практически все процессы на новой ферме выполняются в автоматическом режиме. Такую возможность обеспечивает установка на 40 доильных мест типа «карусель». Подобная система автоматизированного доения впервые внедрена три года назад в Таврическом районе. Сейчас этот опыт адаптирован под собственные нужды СПК «Ермак», а до конца года третий подобный технологический комплекс появится в СПК «Большевик».

Главным достоинством доильной установки председатель СПК «Ермак» Владимир Герк считает улучшение здоровья животных, производительность труда и качество молока.

Общий объём инвестиций на реализацию проекта составил 157 млн рублей. Глава региона Александр Бурков отметил, что данный животноводческий комплекс сможет рассчитывать на солидную компенсацию части затрат на оборудование сразу из двух источников: областного и федерального бюджетов.

«Хозяйство строило два коровника самостоятельно, не полагаясь на бюджетную поддержку. Сегодня мы его заявили в федеральную программу. Думаю, из двух источников финансирования мы сможем компенсировать СПК «Ермак» порядка 51 млн. рублей. Хозяйство сможет направить эти средства на свои нужды или новые проекты. Мало сегодня ввести современный животноводческий комплекс с современным оборудованием, важно ещё заниматься кормопроизводством, переработкой молока. Следующим этапом должна стать переработка молока и мяса. Сегодня хозяйство производит 25 тонн в сутки и всё это везёт за 200 км в Омск, где и реализует сырое молоко. Нужно вкладываться в переработку, как молока, так и мяса. Это откроет большие перспективы и хозяйству, и району», - подчеркнул Александр Бурков.

Также глава региона побывал на полях с посевами кормовых культур СПК «Ермак». Хозяйство – участник программы мелиорации земель, в которую включено при содействии региональных властей. По поручению Александра Буркова с 2018 года на мероприятия по мелиорации земель предусмотрены средства софинансирования. За счет бюджетных субсидий производители сельскохозяйственной продукции смогут вернуть от 70 до 90% затрат на приобретение и монтаж оросительных систем, а также приобретение дождевальных машин. Одна из главных задач этой программы – ввести в оборот как можно больше орошаемых земель.

«Программа мелиорации сегодня как никогда нужна Омской области. Если проблема южных районов – это засуха, то северные районы – это наводнения. Мы обратились в Минсельхоз РФ, чтобы нам обеспечили дополнительную финансовую поддержку. Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области уже начало работу на уровне региона. Мы ввели субсидии, предоставляемые из бюджета области на мелиоративные мероприятия наших сельхозпредприятий, чтобы мы гарантированно имели достойную урожайность в южной степной зоне», - отметил Александр Бурков.

Сегодня в Омской области мелиорация охватывает 3% сельхозугодий. В общей сложности, орошение происходит на 30 тыс. га. В результате реализации проекта мелиорации земель в СПК «Ермак» площадь орошаемых угодий только в этом хозяйстве достигнет 1300 га. Стоимость проекта составляет 181 млн. рублей, и рассчитан он на 3 года.

«В этом году мы должны выполнить работ на 66 млн. рублей и ввести в оборот 366 га орошаемых земель. Старый трубопровод демонтирован и изъят, новый заказан на заводе. Уже приобретаются дождевальные машины, но монтировать их мы будем ранней весной. Площадь полива в следующем году должна достичь 860 га. А в итоге реализации проекта мы будем иметь 1280 га орошаемых земель. Мы не хотим заглядывать на сеновал и ждать, когда закончатся корма. Ведь у нас планы и задачи большие. Есть огромное желание довести поголовье молочного стада до двух тысяч. Молоко – это наша основа. 73% всех средств нам обеспечивает животноводство. Поэтому все средства бюджетной субсидии мы в первую очередь направим на приобретение кормозаготовительной техники», - отметил председатель СПК «Ермак» Владимир Герк.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
23.10.2019

Сыру Сыр

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9