06.08.2013
Источник: procrf.ru
Регион: Омская обл.

Сегодня, 5 августа 2013 года, Центральный районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства «Отрадновское» Нижнеомского района Сергея Нечипуренко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в июне 2006 года глава КФХ «Отрадновское» Сергей Нечипуренко получил банковский целевой кредит в сумме более 7 млн рублей якобы для модернизации животноводческого помещения.

Для подтверждения целевого расходования денежных средств Нечипуренко заключил с рядом фирм договоры по реконструкции животноводческого комплекса в д. Антоновка Нижнеомского района. В действительности поставка товарно-материальных ценностей, работы и услуги по указанным договорам не оказывались, а денежные средства были возвращены Нечипуренко как в наличной форме, так и путем перечисления на расчетные счета иных организаций в счет погашения задолженности по иным сделкам.

С целью хищения бюджетных денежных средств, выплачиваемых в качестве субсидий на возмещение затрат на уплату процентов, обвиняемый представил в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области подложные документы о якобы имевших место финансово-хозяйственных взаимоотношениях. В результате Нечипуренко незаконно получил субсидию в размере свыше 2,4 млн рублей.

Центральный районный суд г. Омска признал Сергея Нечипуренко виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Суд постановил взыскать с Нечипуренко 1 млн 573 тысячи рублей в счет погашения причиненного материального ущерба.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ЕМЕЛЬЯНОВ, СППК
Адрес:  Пензенская обл, Башмаковский район, рабочий пос. Башмаково, ул. 50 Лет Влксм, д. 5 
 
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский