06.08.2013
Источник: procrf.ru
Регион: Омская обл.

Сегодня, 5 августа 2013 года, Центральный районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства «Отрадновское» Нижнеомского района Сергея Нечипуренко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в июне 2006 года глава КФХ «Отрадновское» Сергей Нечипуренко получил банковский целевой кредит в сумме более 7 млн рублей якобы для модернизации животноводческого помещения.

Для подтверждения целевого расходования денежных средств Нечипуренко заключил с рядом фирм договоры по реконструкции животноводческого комплекса в д. Антоновка Нижнеомского района. В действительности поставка товарно-материальных ценностей, работы и услуги по указанным договорам не оказывались, а денежные средства были возвращены Нечипуренко как в наличной форме, так и путем перечисления на расчетные счета иных организаций в счет погашения задолженности по иным сделкам.

С целью хищения бюджетных денежных средств, выплачиваемых в качестве субсидий на возмещение затрат на уплату процентов, обвиняемый представил в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области подложные документы о якобы имевших место финансово-хозяйственных взаимоотношениях. В результате Нечипуренко незаконно получил субсидию в размере свыше 2,4 млн рублей.

Центральный районный суд г. Омска признал Сергея Нечипуренко виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Суд постановил взыскать с Нечипуренко 1 млн 573 тысячи рублей в счет погашения причиненного материального ущерба.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704