12.09.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Омская обл.
Новые молочные комплексы появятся в ближайшие годы в Омской области. Первый объект стоимостью более 330 млн рублей будет сдан уже в 2015 году, сообщил корр. ИТАР-ТАСС председатель совета директоров агропромышленной компании "Рустрэйн холдинг" Алексей Верхотуров.

По его словам, объект даст Омской области еще до 4,5 - 5 тысяч тонн молока в год. Карусельный тип доения, новые технологии содержания и кормления животных позволят получать сырье высшего качества, а обслуживать комплекс будут всего 38 человек.

Строительство первого комплекса на 1,2 тысячи коров в селе Цветнополье Азовского немецкого национального района начнется в 2014 году согласно заключенному накануне в Омске соглашению между областным правительством и "Рустрэйн холдингом". Подписи под документом поставили губернатор Виктор Назаров и Верхотуров.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталия Эрлиха, новые молочные комплексы в регионе на 1,2 тысячи и 1,8 тысячи коров намерены возвести компании "Милком" и "Руском".

"Для переработки их продукции у нас есть резервные мощности, - сказал министр. - К тому же в октябре этого года заработает новый молочный завод с первоначальной мощностью 60 тонн в сутки. После полного ввода она возрастет до 200 тонн молока в сутки".

Омская область полностью обеспечивает себя мясной и молочной продукцией, отметил Эрлих, добавив, что известный в стране производитель экологически чистого сгущенного молока - Любинский молочно-консервный комбинат - заключил контракт на поставку своей продукции в Казахстан на 500 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1