12.09.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Омская обл.
Новые молочные комплексы появятся в ближайшие годы в Омской области. Первый объект стоимостью более 330 млн рублей будет сдан уже в 2015 году, сообщил корр. ИТАР-ТАСС председатель совета директоров агропромышленной компании "Рустрэйн холдинг" Алексей Верхотуров.

По его словам, объект даст Омской области еще до 4,5 - 5 тысяч тонн молока в год. Карусельный тип доения, новые технологии содержания и кормления животных позволят получать сырье высшего качества, а обслуживать комплекс будут всего 38 человек.

Строительство первого комплекса на 1,2 тысячи коров в селе Цветнополье Азовского немецкого национального района начнется в 2014 году согласно заключенному накануне в Омске соглашению между областным правительством и "Рустрэйн холдингом". Подписи под документом поставили губернатор Виктор Назаров и Верхотуров.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталия Эрлиха, новые молочные комплексы в регионе на 1,2 тысячи и 1,8 тысячи коров намерены возвести компании "Милком" и "Руском".

"Для переработки их продукции у нас есть резервные мощности, - сказал министр. - К тому же в октябре этого года заработает новый молочный завод с первоначальной мощностью 60 тонн в сутки. После полного ввода она возрастет до 200 тонн молока в сутки".

Омская область полностью обеспечивает себя мясной и молочной продукцией, отметил Эрлих, добавив, что известный в стране производитель экологически чистого сгущенного молока - Любинский молочно-консервный комбинат - заключил контракт на поставку своей продукции в Казахстан на 500 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка