15.09.2011
Источник: omsk.mk.ru
Регион: Омская обл.
Причина горечи молока – горчак ползучий. Новые очаги горчака ползучего выявили в Исилькульском районе инспекторы Управления Россельхознадзора по Омской области. На землях Баррикадского сельского поселения сорняк разросся на площади в 261 га. Как выяснилось, засоренные участки находятся в пользовании у ООО «КЭАгро» и ИП Казбекова Т.М.

Приказом Управления Россельхознадзора по Омской области на засоренных землях установлены карантинные фитосанитарные зоны, а Минсельхозпродом области наложен карантин. Это значит, что фермерам придется потратиться на приобретение гербицидов для обработки посевов. И вдобавок (поскольку обычной прополкой горчак с его длиннющим корнем не уничтожить) подрезать корневую систему сорняка с помощью сельхозтехники – это тоже затраты и на топливо, и на машины.

Работы будут проводиться весь вегетационный период (с мая по сентябрь) под контролем инспекторов Управления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12970 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)