10.01.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.
В соответствии с Приказом Минсельхоза России от 29 декабря 2016 года АО «Омское», занимающееся племенным животноводством, получило статус Регионального информационно-селекционного центра (РИСЦ).

Определен вид деятельности РИСЦ-научно-методическое, технологическое, сервисное и информационное обеспечение селекционно-племенной работы в животноводстве на территории Омской области.

Омский РИСЦ соответствует всем установленным нормативным требованиям: имеет лаборатории генетической экспертизы и селекционного контроля качества животноводческой продукции, обеспечен штатом специалистов, специальным оборудованием и приборами. Здесь могут проводиться необходимые исследования по племенному животноводству в рамках утвержденных правил. Наиболее ожидаемы результаты в сфере разведения КРС молочного направления.

Губернатор Омской области Виктор Назаров объявил 2017-й Годом животноводства. В своем бюджетном послании глава региона заявил о необходимости государственной поддержки молочного скотоводства, сообщил о планах по модернизации и строительству новых животноводческих комплексов в Нововаршавском, Черлакском, Азовском и Калачинском районах.

Восстановление племенного молочного стада - это не только требование Губернатора и федерального Минсельхоза, а условия эффективного развития отрасли за счет высокой продуктивности чистопородных животных. Новый региональный информационно-селекционный центр призван организовать научно-методическое обеспечение этой работы.

Министр сельского хозяйства Омской области Максим Чекусов отмечает значимость селекционной работы в животноводстве: «На территории Омской области действуют 11 племенных заводов и 11 племенных репродукторов по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой и красной степной породы и их породных типов. Поголовье коров в них составляет более 21 тысяч - это 26% от всех сельскохозяйственных организаций Омской области. Наша задача - развивать племенные хозяйства, чтобы они имели выручку от реализации молодняка», - сообщил Министр.

В 2016 году омские племенные предприятия продали 960 племенных бычков, телок и нетелей. В планах на 2017 год - увеличить этот показатель до 1500-2000 голов. Основными покупателями чистопородного скота будут вновь созданные фермерские хозяйства и уже существующие семейные животноводческие фермы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20