27.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Омская обл.
27 сентября, в Омскую область поступило оборудование для сборки модульного молочного мини-завода КОЛАКС в СПК "Кольтюгинский". Об этом сообщил официальный сайт Правительства региона.

Площадка под новый завод КОЛАКС в селе Черняево Тарского муниципального района полностью готова к монтажу оборудования и обеспечена энерго- и водоснабжением. Еще один молочный мини-завод КОЛАКС, смонтированный в начале сентября в Колосовском районе, уже произвел опытную партию продукции и с октября должен запустить производство на постоянной основе. Таким образом, в розничной торговой сети, на продовольственных рынках и ярмарках продукция этих двух заводов КОЛАКС появится уже в текущем году.

Приобретение в лизинг молокоперерабатывающих комплексов КОЛАКС осуществлено инициаторами проектов во взаимодействии с Министерством экономики Омской области и ОАО "Росагролизинг" в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы. Предприниматели, открывающие мини-заводы КОЛАКС, уже в этом году получат господдержку в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Омской области (2009-2013 годы)», которая позволит им компенсировать затраты по оплате первоначального взноса по договорам лизинга до 1,5 млн. рублей.
  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016