18.06.2018
Источник: svetich.info
Регион: Омская обл.
Просмотров: 2691

Открывая конкурсное мероприятие, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Александр Курзанов обратился с приветственным словом к участникам 37 областного конкурса:  

«Считаю, что проведение такого конкурса – это движение вперед. Искусственное осеменение пришло на омскую землю в 60-е годы – сначала это была «нулевка», «охлажденка», а сегодня мы работаем с замороженным семенем. За 50 с лишним лет Омская область по продуктивности от 1500 кг выросла до 5000 кг  на одну фуражную корову. Самый высокий показатель в 2017 году у Петровской фермы ООО «Лузинское молоко», где продуктивность составила 9 тыс. 41 кг. И это все делается, благодаря вашей работе. Хотелось бы вам отдать должное, так как сегодня мы понимаем, что воспроизводство стада – это вся экономика наших сельхозорганизаций, крестьянско-фермерских хозяйств, которая состоит именно из молока».

По итогам конкурса абсолютную победу одержала победительница прошлого года Жанна Продан из СПК «Большевик» Полтавского района, занявшая первое место. Второе было присвоено Людмиле Телятниковой из ООО «Лидер» Большереченского района, а третье заняла Галина Чернецкая из АО «Знамя» Марьяновского района в номинации старше 35 лет.

Победители также были определены по степным зонам, занявшие первые места. В Степной зоне победу одержал оператор по искусственному осеменению животных Евгений Ерошенко из ООО «Соляное» Черлакского района, в Южной лесостепи – Галина Костыгрыз из ЗАО «Ермоловское» Калачинского района, в Северной лесостепи – Евгения Макеева из ЗАО им. Кирова Крутинского района и в Северной зоне – Ирина Ахтулова из ООО «ОПХ им. Фрунзе» Тарского района.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9