18.06.2018
Источник: svetich.info
Регион: Омская обл.

Открывая конкурсное мероприятие, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Александр Курзанов обратился с приветственным словом к участникам 37 областного конкурса:  

«Считаю, что проведение такого конкурса – это движение вперед. Искусственное осеменение пришло на омскую землю в 60-е годы – сначала это была «нулевка», «охлажденка», а сегодня мы работаем с замороженным семенем. За 50 с лишним лет Омская область по продуктивности от 1500 кг выросла до 5000 кг  на одну фуражную корову. Самый высокий показатель в 2017 году у Петровской фермы ООО «Лузинское молоко», где продуктивность составила 9 тыс. 41 кг. И это все делается, благодаря вашей работе. Хотелось бы вам отдать должное, так как сегодня мы понимаем, что воспроизводство стада – это вся экономика наших сельхозорганизаций, крестьянско-фермерских хозяйств, которая состоит именно из молока».

По итогам конкурса абсолютную победу одержала победительница прошлого года Жанна Продан из СПК «Большевик» Полтавского района, занявшая первое место. Второе было присвоено Людмиле Телятниковой из ООО «Лидер» Большереченского района, а третье заняла Галина Чернецкая из АО «Знамя» Марьяновского района в номинации старше 35 лет.

Победители также были определены по степным зонам, занявшие первые места. В Степной зоне победу одержал оператор по искусственному осеменению животных Евгений Ерошенко из ООО «Соляное» Черлакского района, в Южной лесостепи – Галина Костыгрыз из ЗАО «Ермоловское» Калачинского района, в Северной лесостепи – Евгения Макеева из ЗАО им. Кирова Крутинского района и в Северной зоне – Ирина Ахтулова из ООО «ОПХ им. Фрунзе» Тарского района.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2