01.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.
В совещании, кроме предпринимателей, приняли участие также представители Россельхознадзора, Главного ветеринарного управления Омской области, Омского агентства фирменного транспортного обслуживания, ФГБУ «Центр оценки качества зерна» и т.д. Речь шла о хранении интервенционного зерна.

Напомним, что на территории Омской области расположено 34 крупных организации, занимающихся приемкой, хранением и подработкой зерна (элеваторы, хлебоприемные предприятия, зернохранилища) с емкостью единовременного хранения более 1,9 млн тонн. Также, в хозяйствах товаропроизводителей и КФХ области имеются зернохранилища и склады емкостью менее 10 тыс. тонн. Общая вместимость их составляет свыше 2 млн тонн. В целом, в Омской области объем имеющихся мощностей по хранению зерна составляет около 4 млн. тонн.

По информации Центра оценки качества зерна, на 26 ноября элеваторы и хлебоприемные предприятия приняли на хранение более 900 тыс. тонн зерна, в том числе 233 тыс. тонн интервенционного. Благодаря хорошим ценам на зерно в этом году омские товаропроизводители принимают достаточно активное участие в зерновых интервенциях. Более 30% от общероссийского объема зерновых запасов интервенционного фонда сформировано за счет сельхозпроизводителей Омской области.

Сельскохозяйственными предприятиями региона на сегодняшний день реализовано 268 тыс. тонн зерна на сумму более 2,7 млрд. рублей. По информации ОАО «Объединенная зерновая компания» расчет за зерно, проданное омскими товаропроизводителями, произведен в полном объеме.
- В будущем мы планируем увеличивать производство зерна, и наращивать мощности по его хранению, - сказал Максим Чекусов.
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016