01.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.
В совещании, кроме предпринимателей, приняли участие также представители Россельхознадзора, Главного ветеринарного управления Омской области, Омского агентства фирменного транспортного обслуживания, ФГБУ «Центр оценки качества зерна» и т.д. Речь шла о хранении интервенционного зерна.

Напомним, что на территории Омской области расположено 34 крупных организации, занимающихся приемкой, хранением и подработкой зерна (элеваторы, хлебоприемные предприятия, зернохранилища) с емкостью единовременного хранения более 1,9 млн тонн. Также, в хозяйствах товаропроизводителей и КФХ области имеются зернохранилища и склады емкостью менее 10 тыс. тонн. Общая вместимость их составляет свыше 2 млн тонн. В целом, в Омской области объем имеющихся мощностей по хранению зерна составляет около 4 млн. тонн.

По информации Центра оценки качества зерна, на 26 ноября элеваторы и хлебоприемные предприятия приняли на хранение более 900 тыс. тонн зерна, в том числе 233 тыс. тонн интервенционного. Благодаря хорошим ценам на зерно в этом году омские товаропроизводители принимают достаточно активное участие в зерновых интервенциях. Более 30% от общероссийского объема зерновых запасов интервенционного фонда сформировано за счет сельхозпроизводителей Омской области.

Сельскохозяйственными предприятиями региона на сегодняшний день реализовано 268 тыс. тонн зерна на сумму более 2,7 млрд. рублей. По информации ОАО «Объединенная зерновая компания» расчет за зерно, проданное омскими товаропроизводителями, произведен в полном объеме.
- В будущем мы планируем увеличивать производство зерна, и наращивать мощности по его хранению, - сказал Максим Чекусов.
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

144 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис