01.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.
В совещании, кроме предпринимателей, приняли участие также представители Россельхознадзора, Главного ветеринарного управления Омской области, Омского агентства фирменного транспортного обслуживания, ФГБУ «Центр оценки качества зерна» и т.д. Речь шла о хранении интервенционного зерна.

Напомним, что на территории Омской области расположено 34 крупных организации, занимающихся приемкой, хранением и подработкой зерна (элеваторы, хлебоприемные предприятия, зернохранилища) с емкостью единовременного хранения более 1,9 млн тонн. Также, в хозяйствах товаропроизводителей и КФХ области имеются зернохранилища и склады емкостью менее 10 тыс. тонн. Общая вместимость их составляет свыше 2 млн тонн. В целом, в Омской области объем имеющихся мощностей по хранению зерна составляет около 4 млн. тонн.

По информации Центра оценки качества зерна, на 26 ноября элеваторы и хлебоприемные предприятия приняли на хранение более 900 тыс. тонн зерна, в том числе 233 тыс. тонн интервенционного. Благодаря хорошим ценам на зерно в этом году омские товаропроизводители принимают достаточно активное участие в зерновых интервенциях. Более 30% от общероссийского объема зерновых запасов интервенционного фонда сформировано за счет сельхозпроизводителей Омской области.

Сельскохозяйственными предприятиями региона на сегодняшний день реализовано 268 тыс. тонн зерна на сумму более 2,7 млрд. рублей. По информации ОАО «Объединенная зерновая компания» расчет за зерно, проданное омскими товаропроизводителями, произведен в полном объеме.
- В будущем мы планируем увеличивать производство зерна, и наращивать мощности по его хранению, - сказал Максим Чекусов.
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 161 Любовь Савинская Богданова
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял