21.12.2017
Источник: bk55.ru
Регион: Омская обл.

На ферме внедряются современные технологии. Менеджмент стада Dairy Comp позволяет оперативно получать информацию о состоянии здоровья каждой «буренки».

Процесс доения полностью автоматизирован: данные о количестве молока, которое дает каждая корова, ежедневно поступают в систему при помощи wi-fi.

Новейшие технологии используются и в процессе кормления скота. Животных кормят сплющенным кукурузным зерном – это один из самых питательных видов комбикорма для крупного рогатого скота. Также омские аграрии освоили новую технологию заготовки сенажа люцерны с использованием косилок-плющилок голландского производства.

За три года компания вложила в развитие бизнеса около 300 миллионов рублей. В то же время в «Ястро» признают, что производство требует дальнейшей модернизации.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис