21.12.2017
Источник: bk55.ru
Регион: Омская обл.

На ферме внедряются современные технологии. Менеджмент стада Dairy Comp позволяет оперативно получать информацию о состоянии здоровья каждой «буренки».

Процесс доения полностью автоматизирован: данные о количестве молока, которое дает каждая корова, ежедневно поступают в систему при помощи wi-fi.

Новейшие технологии используются и в процессе кормления скота. Животных кормят сплющенным кукурузным зерном – это один из самых питательных видов комбикорма для крупного рогатого скота. Также омские аграрии освоили новую технологию заготовки сенажа люцерны с использованием косилок-плющилок голландского производства.

За три года компания вложила в развитие бизнеса около 300 миллионов рублей. В то же время в «Ястро» признают, что производство требует дальнейшей модернизации.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск