12.10.2018
Источник: http://www.omskinform.ru
Регион: Омская обл.

В Калачинске в очередной раз банкротится местный молзавод. Из-за больших проблем со сбытом продукции и ценового диспаритета производство на ООО «Калачинский молзавод» может остановиться со дня на день. Омичам продукция этого молзавода известна по бренду «Свеженька», которая реализуется, в частности, в «Ленте» и «Низкоцене».

Калачинский молзавод был образован в 2014 году на производственных мощностях местного молокоперерабатывающего предприятия после очередного банкротства. Любопытно, что предприятие зарегистрировано в селе Усть-Тарка Новосибирской области, хотя производство осуществляется в Калачинске. По данным ЕГРЮЛ, единственным владельцем ООО «Калачинский молзавод» является бизнесмен Эрий Пигасин.

Как пояснил начальник управления сельского хозяйства Калачинского района Анатолий Бойко, у молзавода большие долги по зарплате и перед сдатчиками молока. На складах молзавода находятся большие запасы сухого молока, которое предприятие не может распродать. Ранее Калачинский молзавод банкротился в 2014 году, в 2010 году и в разное время назывался то «Калачинский молкомбинат», то «Молкомбинат Калачинский». В 2014 году было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на этом предприятии.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис