12.10.2018
Источник: http://www.omskinform.ru
Регион: Омская обл.

В Калачинске в очередной раз банкротится местный молзавод. Из-за больших проблем со сбытом продукции и ценового диспаритета производство на ООО «Калачинский молзавод» может остановиться со дня на день. Омичам продукция этого молзавода известна по бренду «Свеженька», которая реализуется, в частности, в «Ленте» и «Низкоцене».

Калачинский молзавод был образован в 2014 году на производственных мощностях местного молокоперерабатывающего предприятия после очередного банкротства. Любопытно, что предприятие зарегистрировано в селе Усть-Тарка Новосибирской области, хотя производство осуществляется в Калачинске. По данным ЕГРЮЛ, единственным владельцем ООО «Калачинский молзавод» является бизнесмен Эрий Пигасин.

Как пояснил начальник управления сельского хозяйства Калачинского района Анатолий Бойко, у молзавода большие долги по зарплате и перед сдатчиками молока. На складах молзавода находятся большие запасы сухого молока, которое предприятие не может распродать. Ранее Калачинский молзавод банкротился в 2014 году, в 2010 году и в разное время назывался то «Калачинский молкомбинат», то «Молкомбинат Калачинский». В 2014 году было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на этом предприятии.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2