12.10.2018
Источник: http://www.omskinform.ru
Регион: Омская обл.

В Калачинске в очередной раз банкротится местный молзавод. Из-за больших проблем со сбытом продукции и ценового диспаритета производство на ООО «Калачинский молзавод» может остановиться со дня на день. Омичам продукция этого молзавода известна по бренду «Свеженька», которая реализуется, в частности, в «Ленте» и «Низкоцене».

Калачинский молзавод был образован в 2014 году на производственных мощностях местного молокоперерабатывающего предприятия после очередного банкротства. Любопытно, что предприятие зарегистрировано в селе Усть-Тарка Новосибирской области, хотя производство осуществляется в Калачинске. По данным ЕГРЮЛ, единственным владельцем ООО «Калачинский молзавод» является бизнесмен Эрий Пигасин.

Как пояснил начальник управления сельского хозяйства Калачинского района Анатолий Бойко, у молзавода большие долги по зарплате и перед сдатчиками молока. На складах молзавода находятся большие запасы сухого молока, которое предприятие не может распродать. Ранее Калачинский молзавод банкротился в 2014 году, в 2010 году и в разное время назывался то «Калачинский молкомбинат», то «Молкомбинат Калачинский». В 2014 году было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на этом предприятии.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 59 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина