09.11.2017
Источник: advis.ru
Регион: Республика Карелия
Инвестиционный проект мощностью 1,5 тыс. тонн сыра в год предполагает создание современного комплекса производства полутвёрдых сыров и обеспечение рынка российским продуктом, отвечающим высоким стандартам качества и доступным массовому потребителю. Генеральный директор Александр Русаков проинформировал о планах по монтажу производственного оборудования в течении месяца и возможности запуска предприятия в начале лета будущего года. Владимир Лабинов подробно изложил пакет мер государственной поддержки, предполагаемой к реализации в 2018 году для целей поддержки развития молочного животноводства, предложив рассмотреть возможность участия предприятия в создании собственной сырьевой базы, в том числе возможность приобретения одного их сельскохозяйственных предприятий Республики Карелия. Стороны договорились посетить данное предприятие через месяц. 

В ходе посещения ОАО "Совхоз Аграрный", заместитель генерального директора Ирина Корнилова ознакомила с текущим положением дел на предприятии. Основное направление деятельности - производство молока и мяса крупного рогатого скота. Общее поголовье крупного рогатого скота по состоянию составляет более 1700 голов, в том числе 780 голов дойного стада. Непростая ситуация сложилась с заготовкой кормов на предприятии, заготовлено сена 600 тонн (59 % от плана), зеленой массы на силос 13200 тонн (45 % от запланированного). Владимир Лабинов акцентировал внимание на необходимость своевременного принятия мер по приобретению дополнительных запасов кормов, улучшению кормления животных. В ближайшее время запланирована встреча с собственником предприятия по обсуждению решения существующих проблем на предприятии.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово