14.09.2012
Источник: kp.ru
Регион: Республика Хакасия
 Животноводческий комплекс строят в Аскизском районе Хакасии, он начнет функционировать уже в октябре. Минсельхозпрод региона рассчитывает, что новый комплекс поможет зимой получать от коров больше молока, ведь здесь у каждой буренки будет своя отдельная «квартира», кормушка и автопоилка. Комплекс, кстати, появится в ООО «Овцевод».

— Хозяйство с хорошим потенциалом по воспроизводству стада. Уже сейчас руководитель должен начинать переговоры с крупными местными переработчиками в республике по сбыту. С предусмотренным уровнем содержания, оснащения оборудованием молоко должно быть высшего качества, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Иван Вагнер.

30% от общих затрат на стройку компенсирует бюджет республики, комплекс будет состоять из двух помещений на 400 голов скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19