14.09.2012
Источник: kp.ru
Регион: Республика Хакасия
 Животноводческий комплекс строят в Аскизском районе Хакасии, он начнет функционировать уже в октябре. Минсельхозпрод региона рассчитывает, что новый комплекс поможет зимой получать от коров больше молока, ведь здесь у каждой буренки будет своя отдельная «квартира», кормушка и автопоилка. Комплекс, кстати, появится в ООО «Овцевод».

— Хозяйство с хорошим потенциалом по воспроизводству стада. Уже сейчас руководитель должен начинать переговоры с крупными местными переработчиками в республике по сбыту. С предусмотренным уровнем содержания, оснащения оборудованием молоко должно быть высшего качества, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Иван Вагнер.

30% от общих затрат на стройку компенсирует бюджет республики, комплекс будет состоять из двух помещений на 400 голов скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19