24.07.2014
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия
В мероприятии также приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев, глава комитета по АПК Общественного совета Евгения Уваркина, руководитель Общественного совета при Минсельхозе Владимир Фисинин. 

Члены комитета по АПК Общественной палаты и представители отраслевых союзов обсудили возможное увеличение НДС до 18% и передачу налога на прибыль в регионы с возможностью индивидуальной установки ставки. 

По мнению аграриев, государство пытается увеличить отчисления в бюджет за счет роста налогов для АПК, но повышение ставок приведет к снижению инвестиционной привлекательности и негативным социальным последствиям. Это чревато падением производства основных видов сельхозпродукции и увеличением закредитованности хозяйств, что впоследствии приведет к сокращению поступления налогов. 

Такие серьезные изменения, как считают игроки рынка, нельзя принимать, не проведя общественное обсуждение с привлечением всех заинтересованных сторон и федеральных и региональных органов исполнительной власти. Отраслевые союзы намерены инициировать несколько раундов общественных обсуждений, в том числе на площадке Открытого правительства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2