24.07.2014
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия
В мероприятии также приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев, глава комитета по АПК Общественного совета Евгения Уваркина, руководитель Общественного совета при Минсельхозе Владимир Фисинин. 

Члены комитета по АПК Общественной палаты и представители отраслевых союзов обсудили возможное увеличение НДС до 18% и передачу налога на прибыль в регионы с возможностью индивидуальной установки ставки. 

По мнению аграриев, государство пытается увеличить отчисления в бюджет за счет роста налогов для АПК, но повышение ставок приведет к снижению инвестиционной привлекательности и негативным социальным последствиям. Это чревато падением производства основных видов сельхозпродукции и увеличением закредитованности хозяйств, что впоследствии приведет к сокращению поступления налогов. 

Такие серьезные изменения, как считают игроки рынка, нельзя принимать, не проведя общественное обсуждение с привлечением всех заинтересованных сторон и федеральных и региональных органов исполнительной власти. Отраслевые союзы намерены инициировать несколько раундов общественных обсуждений, в том числе на площадке Открытого правительства.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90