17.10.2011
Источник: www.newsperm.ru
Регион: Пермский край
На молочно-товарной ферме в деревне Удалы Нытвенского района проверка Россельхознадзора по Пермскому краю обнаружила грубые нарушения ветеринарного законодательства.

На территории хозяйства отсутствовала ограда, подъездные пути были в плохом состоянии, не было санпропускника и дезинфекционных ковриков при входе в животноводческие помещения, половина выгульного загона для лошадей оказалась затоплена водой, также вода стоит в тамбурах и проходах, а в одном из корпусов не работает система гидросмыва.

Кроме того, кормушки у животных были пусты, а из кормов остались только несколько рулонов соломы и сена. При этом неудивительно, что упитанность животных оказалась ниже средней, шерсть тусклой и взъерошенной, а телята недоразвитыми.

При этом в августе этого года в хозяйстве пало шесть голов, в сентябре – восемь, а всего 2011 году – 49 голов. Специалисты связывают это с истощением. Трупы не были утилизированы. Они продолжают разлагаться в одном из выгульных дворов.

Руководство хозяйства отказалось общаться со специалистами краевого Россельхознадзора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19