17.10.2011
Источник: www.newsperm.ru
Регион: Пермский край
На молочно-товарной ферме в деревне Удалы Нытвенского района проверка Россельхознадзора по Пермскому краю обнаружила грубые нарушения ветеринарного законодательства.

На территории хозяйства отсутствовала ограда, подъездные пути были в плохом состоянии, не было санпропускника и дезинфекционных ковриков при входе в животноводческие помещения, половина выгульного загона для лошадей оказалась затоплена водой, также вода стоит в тамбурах и проходах, а в одном из корпусов не работает система гидросмыва.

Кроме того, кормушки у животных были пусты, а из кормов остались только несколько рулонов соломы и сена. При этом неудивительно, что упитанность животных оказалась ниже средней, шерсть тусклой и взъерошенной, а телята недоразвитыми.

При этом в августе этого года в хозяйстве пало шесть голов, в сентябре – восемь, а всего 2011 году – 49 голов. Специалисты связывают это с истощением. Трупы не были утилизированы. Они продолжают разлагаться в одном из выгульных дворов.

Руководство хозяйства отказалось общаться со специалистами краевого Россельхознадзора.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково