17.10.2011
Источник: www.newsperm.ru
Регион: Пермский край
На молочно-товарной ферме в деревне Удалы Нытвенского района проверка Россельхознадзора по Пермскому краю обнаружила грубые нарушения ветеринарного законодательства.

На территории хозяйства отсутствовала ограда, подъездные пути были в плохом состоянии, не было санпропускника и дезинфекционных ковриков при входе в животноводческие помещения, половина выгульного загона для лошадей оказалась затоплена водой, также вода стоит в тамбурах и проходах, а в одном из корпусов не работает система гидросмыва.

Кроме того, кормушки у животных были пусты, а из кормов остались только несколько рулонов соломы и сена. При этом неудивительно, что упитанность животных оказалась ниже средней, шерсть тусклой и взъерошенной, а телята недоразвитыми.

При этом в августе этого года в хозяйстве пало шесть голов, в сентябре – восемь, а всего 2011 году – 49 голов. Специалисты связывают это с истощением. Трупы не были утилизированы. Они продолжают разлагаться в одном из выгульных дворов.

Руководство хозяйства отказалось общаться со специалистами краевого Россельхознадзора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 128 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5