17.10.2011
Источник: www.newsperm.ru
Регион: Пермский край
На молочно-товарной ферме в деревне Удалы Нытвенского района проверка Россельхознадзора по Пермскому краю обнаружила грубые нарушения ветеринарного законодательства.

На территории хозяйства отсутствовала ограда, подъездные пути были в плохом состоянии, не было санпропускника и дезинфекционных ковриков при входе в животноводческие помещения, половина выгульного загона для лошадей оказалась затоплена водой, также вода стоит в тамбурах и проходах, а в одном из корпусов не работает система гидросмыва.

Кроме того, кормушки у животных были пусты, а из кормов остались только несколько рулонов соломы и сена. При этом неудивительно, что упитанность животных оказалась ниже средней, шерсть тусклой и взъерошенной, а телята недоразвитыми.

При этом в августе этого года в хозяйстве пало шесть голов, в сентябре – восемь, а всего 2011 году – 49 голов. Специалисты связывают это с истощением. Трупы не были утилизированы. Они продолжают разлагаться в одном из выгульных дворов.

Руководство хозяйства отказалось общаться со специалистами краевого Россельхознадзора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13479 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка