24.03.2014
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Кроме того общими усилиями фермеры возводят цех по переработке мяса. Об этом сегодня рассказал участникам XIV съезда Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов РТ, который состоялся во Дворце земледельцев, Марсель Сабиров.

По его словам, в районе не было Ассоциации фермеров и крестьянских подворий. Недавно она заработала, и представители малых форм хозяйствования на селе поняли, что сообща могут решить многие вопросы. В частности, одна за другой стали создаваться семейные фермы. Сегодня этих производств насчитывается более 30 с поголовьем скота свыше 1 тыс. голов.

Для реализации продукции в райцентре была открыта торговая точка, где горожане могут приобрести товар по приемлемым ценам.

В свои руки, как заметил М.Сабиров, фермеры решили взять и убойный цех. В соответствии с требованиями ВТО скот необходимо забивать на специально оборудованной площадке, где соблюдаются ветеринарно-санитарные требования.

По словам М.Сабирова, он взял на себя закупку излишек молока у населения. Причем, эту продукцию он приобретает в 20 селах Нурлатского района, в 6 – Аксубаевского и 7 – Самарской области.

В связи с этим появилась необходимость в переработке молока собственными силами – только в этом случае можно извлечь дополнительную прибыль, считают фермеры Нурлатского района. В связи с этим фермеры решили возвести завод по производству сыра, творога, сметаны, кефира и других продуктов. За сутки планируется перерабатывать до 5 т молока.

Готовую продукцию планируется отправлять в Самарскую область, где ощущается нехватка молочных изделий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1