24.03.2014
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Кроме того общими усилиями фермеры возводят цех по переработке мяса. Об этом сегодня рассказал участникам XIV съезда Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов РТ, который состоялся во Дворце земледельцев, Марсель Сабиров.

По его словам, в районе не было Ассоциации фермеров и крестьянских подворий. Недавно она заработала, и представители малых форм хозяйствования на селе поняли, что сообща могут решить многие вопросы. В частности, одна за другой стали создаваться семейные фермы. Сегодня этих производств насчитывается более 30 с поголовьем скота свыше 1 тыс. голов.

Для реализации продукции в райцентре была открыта торговая точка, где горожане могут приобрести товар по приемлемым ценам.

В свои руки, как заметил М.Сабиров, фермеры решили взять и убойный цех. В соответствии с требованиями ВТО скот необходимо забивать на специально оборудованной площадке, где соблюдаются ветеринарно-санитарные требования.

По словам М.Сабирова, он взял на себя закупку излишек молока у населения. Причем, эту продукцию он приобретает в 20 селах Нурлатского района, в 6 – Аксубаевского и 7 – Самарской области.

В связи с этим появилась необходимость в переработке молока собственными силами – только в этом случае можно извлечь дополнительную прибыль, считают фермеры Нурлатского района. В связи с этим фермеры решили возвести завод по производству сыра, творога, сметаны, кефира и других продуктов. За сутки планируется перерабатывать до 5 т молока.

Готовую продукцию планируется отправлять в Самарскую область, где ощущается нехватка молочных изделий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск 
 
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово