05.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Такие данные сегодня, 4 декабря, на аппаратном совещании, которое провел Губернатор Курганской области Алексей Кокорин, озвучил первый заместитель директора регионального Департамента агропромышленного комплекса Юрий Михеев. Он также подвел итоги уборочной кампании и рассказал о севе озимых культур.

Так в 2017 году намолочено 2 миллиона 227 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур в первоначально оприходованном весе – это лучший урожай за последние 6 лет. Кроме того, аграрии намолотили 85 тысяч тонн семян масличных культур, собрали более 314 тысячи тонн картофеля и 173 тысяч тонн других овощей.

Юрий Михеев отметил, что профицит зерна на российском рынке привел к общему снижению цен. Для того чтобы помочь аграриям реализовать зерно, специалисты Департамента агропромышленного комплекса взаимодействуют с Минсельхозом России, ведут переговоры с крупнейшими зернотрейдерами. Действует соглашение с «Русагротрансом» о предоставлении вагонов для перевозки зерна. Сейчас сельхозтоваропроизводители ожидают выхода постановления Правительства России о предоставлении ряда льгот в этой сфере.

Губернатор Алексей Кокорин отметил, что сейчас нужно проводить работу по повышению рентабельности всех сельхозтоваропроизводителей, в том числе и по увеличению посевных площадей масленичных культур.

- У нас собственная сырьевая база составляет чуть менее 80 процентов, 20 процентов – это большой резерв. Не годится, имея свой маслозавод, закупать сырье в соседних регионах. Прирастать по посевным площадям могут не все районы, их возможности ограничены. А вот повышать урожайность необходимо, здесь есть над чем работать. Также нужно продолжать работу в сфере предоставления льгот Правительством России, - резюмировал Алексей Кокорин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20