26.10.2018
Источник: primgazeta.ru
Регион: Сахалинская обл.
Просмотров: 1289

По инициативе правительства Сахалинской области была создана АО «Корпорация развития Сахалинской области» (КРСО), которое является стопроцентным акционером. Уставной капитал 50,2 млрд руб. КРСО осуществляет инвестиции в создание новых предприятий и объектов инфраструктуры, которые обладают значимым социально-экономическим эффектом. Основной принцип предоставления финансовых средств — возвратность и платность. Ставка финансирования при этом не превышает 5%. Горизонт предоставления средств 10-20 лет. Вернувшие в КРСО деньги будут инвестированы в новые, значимые для экономики региона проекты.

Корпорация развития Сахалинской области профинансировала создание современного агрогородка на базе совхоза «Корсаковский». Цель создания животноводческого комплекса — обеспечить жителей области качественным и доступным продовольствием местного производства.

Так, в поселке Раздольном при участии партнеров из Республики Беларусь создается современный агрогородок.

— Комплекс рассчитан на 1 000 голов дойного стада. Коров голштинской породы завезут сюда уже в ноябре. Их доставят двумя рейсами «боинга». Предполагается, что они будут давать 7 200 т молока в год, 25 л с коровы ежедневно, — заметили на предприятии.

Технологии на ферме самые современные: вентиляция, полки с автоподогревом, сепарации навозных стоков, траншеи с запасами кормов.

Рядом с фермой строится агрогородок усадебного типа. Он рассчитан на 50 семей. Для сотрудников строятся коттеджи площадью в 100 кв. м. Также у работников будет участок до 10 соток, отметил министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко.  

Примечательно, что на Сахалине поддерживают и личные подсобные хозяйства: жителям компенсируют шесть рублей на литр при закупке молока, также помогают сократить расходы на корм животным.  

Отметим, в Приморье также производят местное молоко. Так, например, молоко, йогурт, творог, масло и другие молочные продукты, произведенные на небольшой ферме в Чугуевском районе Приморья, можно купить в магазинах близлежащих городов и поселков: в Арсеньеве, Дальнегорске и самой Чугуевке.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65