10.01.2018
Источник: apk-inform.com
Регион: Франция

При этом уточняется, что крупнейшим импортером французской пшеницы в отчетном месяце традиционно стал Алжир, закупивший 480 тыс. тонн зерновой.

Всего с начала текущего МГ (июль-ноябрь) Франция экспортировала за пределы ЕС 2,76 млн. тонн пшеницы, что на 34% выше показателя первых 5 месяцев предыдущего сезона.

При этом многие аналитики отмечают, что объемы экспорта французской зерновой в текущем МГ значительно ниже уровня, необходимого для достижения баланса между высоким урожаем пшеницы во Франции в 2017 г. и ее отгрузками на внешние рынки. Также ожидается, что агентство FranceArgiMer в своем январском отчете проведет очередную понижательную корректировку прогноза экспорта пшеницы из страны в 2017/18 МГ.

Отметим, что, по данным исследования Reuters, по состоянию на 8 января с начала текущего сезона Франция экспортировала 3,8 млн. тонн пшеницы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20