10.01.2018
Источник: apk-inform.com
Регион: Франция

При этом уточняется, что крупнейшим импортером французской пшеницы в отчетном месяце традиционно стал Алжир, закупивший 480 тыс. тонн зерновой.

Всего с начала текущего МГ (июль-ноябрь) Франция экспортировала за пределы ЕС 2,76 млн. тонн пшеницы, что на 34% выше показателя первых 5 месяцев предыдущего сезона.

При этом многие аналитики отмечают, что объемы экспорта французской зерновой в текущем МГ значительно ниже уровня, необходимого для достижения баланса между высоким урожаем пшеницы во Франции в 2017 г. и ее отгрузками на внешние рынки. Также ожидается, что агентство FranceArgiMer в своем январском отчете проведет очередную понижательную корректировку прогноза экспорта пшеницы из страны в 2017/18 МГ.

Отметим, что, по данным исследования Reuters, по состоянию на 8 января с начала текущего сезона Франция экспортировала 3,8 млн. тонн пшеницы.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск