09.02.2017
Источник: pskov.aif.ru
Регион: Псковская обл.
В частности, в хозяйстве отсутствует контроль за доброкачественностью кормов, на молочно-товарных фермах не проводится дезинфекция помещений.

Таким образом, ООО «СПК колхоз Маевский» осуществляет деятельность по производству сырого молока с нарушением ветеринарных правил и норм, что могло повлечь выработку некачественной и опасной продукции, создать угрозу здоровью человека и животных, заноса и распространения карантинных и особо опасных болезней животных, в том числе общих для человека и животных.

Вина в совершении административного правонарушения заключается в том, что у данного юридического лица была возможность для соблюдения требований ветеринарного законодательства, но им не были приняты все зависящие от него меры по его соблюдению.

По факту нарушений было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении генерального директора ООО «СПК колхоз Маевский», наложен денежный штраф.

Данному предприятию выдано предписание об устранении нарушений.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2