30.01.2012
Источник: novosibirsk.rfn.ru
Регион: Новосибирская обл.
В селе Медведское Черепановского района, началась новая жизнь. Возобновило работу агропредприятие. Есть, где трудоустроиться, зарплата для села приличная, около пятнадцать тысяч рублей. В планах инвесторов увеличить и дойное стадо. 

Владимир Полуцкий, генеральный директор хозяйства "Племенной завод Медведский": "Мы планируем до конца года запустить в производство четыре двора на 200 голов без привязного содержания, это на 800 голов, сейчас у нас 550. Ну, и плюс строим доильный цех". 

Конечно, в Медведске развернут далеко не самый крупный в Новосибирской области животноводческий проект, но примечательна скорость его реализации. По мнению министерства сельского хозяйства области, в этом хозяйстве реализуют один из самых экономически эффективных проектов. Начиная его, авторы ориентировались на передовика Верх-Ирмень. Такая расторопность объяснима: молоком заниматься теперь выгодно. 
Рентабельность высокая. Инвестором выступили Октябрьская и Посевнинская птицефабрики. Происходит диверсификация бизнеса. Ранее птицеводов больше интересовала консолидация своей отрасли, а приобретения на селе делались для расширения зернового клина, чтобы производить корма. 

Евгений Лещенко, заместитель главы администрации Черепановского района по сельскому хозяйству: "Наблюдаются качественные улучшения животноводческой отрасли. Это в первую очередь надои на фуражную корову. Понятно, что 2870 на одну фуражную корову — то, что было в 2004 г. мы иметь высокий уровень рентабельности на этом уровне нем могли. За прошедший год надои составили 4645 литров на фуражную корову". 

Впрочем, не рентабельностью единой жива отрасль. Большое значение имела и имеет поддержка областных властей. Они компенсируют 50% затрат на приобретение новой техники. Только в прошлом году в действие введены семнадцать современных молочных комплексов. И строительство продолжается. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704