28.07.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Новосибирская обл.

"За последнее время я посетил более 20 районов области. Они у нас все разные. У каждого района свои проблемы. Например, для Кулундинского района необходимо комплексно решать вопрос понижения грунтовых вод. Пока эта проблема не решена, нет смысла вкладывать деньги в жилищное и дорожное строительство. Для районов, которые находятся возле магистральных газопроводов, приоритет - газификация сел", - подчеркнул Пронькин.

"В регионе реализуются несколько крупных инвестиционных проектов, которые в перспективе дадут жителям сотни новых рабочих мест. В частности, в Каргатском районе ведется строительство животноводческого комплекса полного цикла "Русское поле" на 4 тыс. 450 дойных коров. Общий объем инвестиций - 4 млрд рублей. В Колыванском районе введен в действие свинокомплекс "Кудряшовкий" на 100 тысяч. голов. В его строительство вложено более 2,5 млрд рублей", - уточнил замглавы области.

Развитие животноводства в области

Также, по мнению Пронькина, новые рабочие места можно создавать, поддерживая фермерские хозяйства. Так, в текущем году 23 начинающих фермера из 16 районов области получили поддержку из областного бюджета в размере почти 30 млн рублей. Кроме того, из бюджета было выделено еще 15 грантов на общую сумму около 55 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм в 14 районах области.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, одним из приоритетных направлений агропромышленного комплекса Новосибирской области на ближайшие 5-10 лет станет развитие мясного животноводства. Планировалось, что к 2020 году поголовье крупного рогатого скота мясных пород увеличится до 300 тыс. голов и позволит производить почти 40 тыс. тонн мяса в год.

По данным Новосибирскстата, в 2013 году в регионе было произведено более 90 ты.с тонн мяса и субродуктов на сумму 24,4 млрд рублей. Из них половина приходилась на мясо птицы, около трети - на свинину оставшаяся часть - на мясо и субпродукты крупного рогатого скота.

Площадь Новосибирской области - 178,2 тысяч кв. км. Протяжённость области с запада на восток - 642 км, с севера на юг - 444 км. В Новосибирскую область входят 15 городов, 30 административных районов, 17 посёлков городского типа, 428 сельских администраций.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2