24.07.2013
Источник: agronews.by
Регион: Новосибирская обл.
В Новосибирской области строится крупный животноводческий комплекс стоимостью 2,5 млрд. рублей
Предполагается, что это будет современное и эффективное сельскохозяйственное предприятие по выращиванию племенных коров, производству свежего молока и мяса. По проекту предусматривается строительство корпуса для единовременного содержания высокопродуктивных буренок, в состав агрокомплекс войдет парк для сельскохозяйственных машин, появится зерновое хранилище, силосные траншеи. Самое главное – будет построен цех для переработки молока, производственная мощность которого составит 100 тонн продукта в сутки. Появится и завод для переработки мяса, в сутки корпус будет выпускать по 4 тонны продукта.

Совет по инвестициям Новосибирской области одобрил строительство проекта в декабре 2012 года. Проект будет реализован в течение ближайших пяти лет и разделится на два этапа. В течение первого будут построены первые 15 корпусов для содержания коров и молодняка. Инвесторы соорудят комбикормовый завод производительностью 10 тонн в час, к нему прилагается зерновое хранилище на 50 тыс тонн. Для разведения будут закуплены коровы симментальской мясомолочной породы. Перерабатывающие цеха будут построены на втором этапе реализации проекта.

Общая стоимость животноводческого комплекса составила 2,5 млрд. руб (77,1 млн долларов), проект окупится в течение 10 лет, как считают инвесторы. Предприятие выйдет на проектную мощность к 2017 году, первая очередь строительства будет запущена уже в 2013 году. Обсуждение сроков и параметров строительства велось буквально год назад, на сегодня проведен достаточный объем работы. Правительство Новосибирской области решило поддержать инвесторов и помочь со строительство автомобильной дороги к предприятию, проведению газопровода.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3