20.11.2012
Источник: nsk.dkvartal.ru
Регион: Новосибирская обл.
В Новосибирской области сдана первая очередь молочного комплекса стоимостью 500 млн. рублей
Инвестиционный проект реализуется в рамках ведомственной целевой программы «Строительство животноводческих комплексов (ферм) по производству молока и мяса крупного рогатого скота Новосибирской области в 2010-2012 годы». Общая стоимость проекта составила более 500 млн руб.

Первая очередь комплекса включает в себя профилакторий для телят до двухмесячного возраста, два коровника, родильное помещение, корпус с доильным залом и молочным блоком.   Сейчас в нем содержатся около 800 коров. К каждому животному подключены специальные датчики, позволяющие отслеживать его здоровье.

Вторую очередь планируется достроить к августу-сентябрю 2013 г. Она включает в себя завода по переработке  молока с мощностью до 50 т молока в смену. В перспективе в животноводческом комплексе агрофирмы «Лебедевская» будет содержаться до 1800 голов скота.

Страницы: 1 2 3 След.
Константин Яровой
Я вот смотрю на прилавки Н-ских магазинов и думаю, ну вот зачем все это интересно? Куда еще 50т и еще больше в перспективе. Всего вроде хватает. Логистика отлажена. Я бы понял, если бы увеличение производства было связано с прогнозированным скачком роста потребления молочки, ну или переработка предусматривала производство чего-то такого, чего на рынке не хватает, ну или себестоимость была бы копеечная. А так.... Ну гипотетически можно сказать, что «больше предложения - ниже цены», но верится в это с трудом, скорее цены останутся прежние просто кому-то придется подвинуться, я даже заранее представляю кому - тем же местным производителям. Может быть, я чего-то не понимаю в этой жизни....
Ну вообщем деньги не мои, судить не в праве, освоили и хорошо не пропадать же добру :) . Радует то, что хорошо денег не так много, а то построили бы в Н-ске завод по выпуску миллиона "феррариев" в год. Это конечно здорово, только, а дальше то что?
Алексей Мазаев
Константин, это механизм естественного отбора в пользу высокотехнологичных производств, старое,покосившееся вместе с исчезающей соц.инфраструктурой должны раствориться в никуда.
Так,что баланс между производством и потреблением будет нивелироваться, перепроизводства , вытеснения не будет.(хотя у каждого мнения могут быть разные....)
Константин Яровой
Цитата
Алексей Мазаев пишет:
Константин, это механизм естественного отбора в пользу высокотехнологичных производств, старое,покосившееся вместе с исчезающей соц.инфраструктурой должны раствориться в никуда.
Так,что баланс между производством и потреблением будет нивелироваться, перепроизводства , вытеснения не будет.(хотя у каждого мнения могут быть разные....)
Что то, не увидел я в статье каких-либо упоминанний о высокотехнологичном производстве. Может оно и к лучшему, Я вообще не очень понимаю "роботов" без "базы". Получился обычный крепкий комплекс, кстати в Лебедевскои и раньше все было не плохо. Но при этом у нас вообщем и остальные не "покосившиеся".
Вам в Челябинске нужен второй Тракторный :D ?
Алексей Мазаев
Цитата
Константин Яровой пишет:
Но при этом у нас вообщем и остальные не "покосившиеся".
Это хорошо и замечательно если у Вас в Н-ке, все СХП доят в доильных залах и используют современные системы управления стадом.
Цитата
Константин Яровой пишет:
Вам в Челябинске нужен второй Тракторный
Как только ВСЕ поедут осваивать 2-й раз ЦЕЛИНУ, безусловно )))))
Андрей Трифанов
Цитата
Константин Яровой пишет:
Вам в Челябинске нужен второй Тракторный?
Всей стране нужен. Вон под Питером Форд, Ниссан, Киа-Хундай, Тойота, Ё-мобиль и еще черта в ступе - кому плохо? Есть и вытеснение, есть и перепроизводство, которых боится Мазаев - это рынок. И не всегда исчезает старое, и очень часто исчезает более качественное, замещаемое более дешевым и массовым)
В Вашей интерпретации рынок ямского извоза был тоже налажен и устойчив, так зачем же железные дороги строить?
Константин Яровой
Цитата
Андрей Трифанов пишет:
....В Вашей интерпретации рынок ямского извоза был тоже налажен и устойчив, так зачем же железные дороги строить?
Ну как бы помнится, когда был у нас большой стабфонд :cry: , тоже бытовало такое «мнение», что типа - нада тратить, понастроить заводов и пароходов на все бабло, а потом будь, что будет. Вы тоже этой концепции придерживались?
«Строить железнодорожные дороги» и «купить железные дороги» - разные вещи :D . А если нужно покупать, то нужно делать это с умом, уж вам ли этого не знать. Только когда покупка происходит за госчет про ум обычно не вспоминают :evil:
Алексей Мазаев
Цитата
Андрей Трифанов пишет:
Есть и вытеснение, есть и перепроизводство, которых боится Мазаев - это рынок.
Т.,внимательнее читайте,я за естественный отбор , про "боюсь", не было ни слова >>>>
Цитата
Алексей Мазаев пишет:
это механизм естественного отбора в пользу высокотехнологичных производств, старое,покосившееся вместе с исчезающей соц.инфраструктурой должны раствориться в никуда.
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2