10.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.

Ускорение работы по внедрению электронной ветеринарной сертификаций в регионе проводится во исполнение пункта 6 перечня поручений Президента РФ от 30.10.2017 № Пр-2197 по итогам совещания по вопросу развития сельского хозяйства 13 октября 2017 года.

Как сообщил врио министра сельского хозяйства региона Василий Пронькин, в Новосибирской области с 2015 года активно ведется работа по внедрению электронной ветеринарной сертификации. Из 619 специалистов государственной ветеринарной службы, которые занимаются выдачей сопроводительных документов, 88,7% обучено и имеют доступ для работы в ФГИС «Меркурий». В течение текущего года оформлено 3280 тысяч документов. «Внедрение электронной ветеринарной сертификации необходимо для того, чтобы любой сельхозпродукт был безопасен для потребителей, что он не был фальсифицирован и имел все гарантии, в том числе биологической и экологической безопасности», – отметил он.

Врио министра также отметил, что с сентября 2017 года отмечено значительное увеличение электронных ветеринарных документов после проведения специалистами госветслужбы ветеринарно-санитарной экспертизы непосредственно хозяйствующими субъектами. Кроме того, в регионе создана рабочая группа по внедрению электронной ветеринарной сертификации и утверждена соответствующая дорожная карта. Василий Пронькин подчеркнул, что Новосибирская область входит в пятерку регионов-лидеров по внедрению на своей территории такой сертификации.

The DairyNews напоминает: В Хабаровском крае проходят мероприятия по переходу на систему электронной ветеринарной сертификации. Накануне Нового года в регионе специалисты в области ветеринарии прошли аттестацию с целью наделения правом оформлять ветеринарные сопроводительные документы на товары, включенные в перечень товаров, утвержденный приказом Минсельхоза России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1