30.09.2011
Источник: ИА REGNUM
Регион: Новосибирская обл.
В Карасукском районе Новосибирской области открылся животноводческий комплекс на 400 голов. Как 29 сентября сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области, животноводческий комплекс в ЗАО "Студеновское" построен в рамках региональной программы "Строительство животноводческих комплексов (ферм) по производству молока и мяса крупного рогатого скота в Новосибирской области в 2010-2012 годах". Общая стоимость комплекса составила 37 миллионов рублей.

Отметим, что на территории области сегодня строится 27 животноводческих комплексов. В этом году планируется ввод в эксплуатацию 14 из них.

Как отметил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, "животноводство в регионе является одним из приоритетных направлений развития сельского хозяйства". "Особенно это актуально для кулундинской зоны, - подчеркнул Юрченко. - В этом году мы усилили ряд мер государственной поддержки сельскохозяйственного производства, увеличены размеры компенсации затрат на приобретение технических средств и оборудования для сельскохозяйственного производства".
Валовое производство молока сельскохозяйственными предприятиями Новосибирской области с начала года составляет 422 тысячи тонн, что на 11 тысяч больше аналогичного показателя прошлого года. В лидерах по производству молока хозяйства Маслянинского, Баганского и Ордынского районов.

Средний надой на одну фуражную корову находится на отметке 9 кг - это почти на 200 грамм больше, чем год назад.
Одновременно с этим с начала года в Новосибирской области более чем на 1.000 голов увеличилось поголовье фуражных коров.
По итогам 8 месяцев 2011 года Новосибирская область впервые в истории занимает четвертое место в России по валовому производству молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13392 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка