25.01.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 2478
В состав животноводческого комплекса входят 5 помещений для содержания коров, малый доильный зал «Елочка» на 16 постановочных мест, молочный блок, большой доильный зал с доильным оборудованием «Карусель» на 72 постановочных места, склад для хранения кормов,  площадка для закладки кормов на 60 тысяч тонн сенажа и сена, 2 скважины для подачи воды.Стоимость инвестпроекта около 600 млн. рублей, из которых 80% - кредитные средства.

В настоящее время на комплексе содержатся 2734 животных. В сутки комплекс в селе Борково производит 41 тонну молока. В общей сложности за 2015 год на Борковском комплексе произведено 11870 тонн молока.

Инвестиционный проект ООО «Сибирская нива» в Масляниском районе - это пример эффективной точки роста сельской экономики, которая уже дает прирост производственного сектора муниципальном образования, отметил глава региона в ходе открытия.


«Это яркий пример того, как точки роста сельской экономики могут эффективно развиваться, - сказал губернатор. – Здесь мы видим эффективного инвестора, который работает системно и последовательно, и в то же время срабатывают областные и федеральные меры поддержки».

Ранее сообщалось, что ЭкоНива станет крупнейшим получателем субсидий по инвестпроектам в молочной отрасли.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65