17.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.
Современный животноводческий комплекс создан с технологией беспривязного содержания животных. Применены передовые технологии, высокопродуктивный импортный скот, квалифицированный персонал, что позволит ежегодно производить более 28 тысяч тонн молока высокого качества. Общий объем инвестиций в проект составил более 2 млрд. рублей.

По итогам работы за I полугодие 2017 года сельскохозяйственные товаропроизводители Новосибирской области вошли в пятерку лидеров по валовому производству молока среди субъектов Российской Федерации.

Строительство новых животноводческих комплексов поддерживается государством: в рамках Государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы» сельхозтоваропроизводителям компенсируется 30% понесенных прямых затрат на строительство молочных ферм.
Страницы: 1 2 След.
николай перов
Цитата
что позволит ежегодно производить более 28 тысяч тонн молока высокого качества. Общий объем инвестиций в проект составил более 2 млрд. рублей.
А теперь вспомним, какая сумма требовалась для получения дополнительного литра молока у частного сектора? Здесь мы видим 71 рубль, а на Ставрополье- 170 рублей..Понятно, что это грубые расчеты и первом случаи речь идет о полных инвестициях. а во втором- только государственной поддержке.Но где наши экономисты? Они то могли бы ответить на поставленные вопросы.
Oleg Kopylov
Цитата
Но где наши экономисты?
Николай, Вы то, что предлагаете???

Стоимость стойломеста абсолютно адекватная. Современные технологии, хорошая генетика.
николай перов
Ольга, я сравниваю два результата [URL=http://www.dairynews.ru/news/fermerami-stavropolya-priobreteno-12-tys-golov-krs.html]http://www.dairynews.ru/news/fermerami-stavropolya-priobreteno-12-tys-golov-krs.html[/URL] и этот.В первом случаи вложенные 1,7 млрд. рублей дали дополнительно 12 тыс. скотомест..Правда, не уточняется, это только молочные коровы или есть мясные? Если быть еще более точными, то я предлагаю сравнить эффективность господдержки малого бизнеса и крурных проектов.
Цитата
хорошая генетика
Ольга, зачем закупать забугорных коров с хорошей генетикой. если планируется надивать на корову 5,6 тонны в год? 28 000 тонн делим на 5000 коров?
Теперь о моих предложениях: используя вариант холодного содержание на глубокой несменяемой соломенной подстилке в сочетании с кормонавозным проездом, ориентируясь на продуктивность5,5-6тонн молока в гот от коровы,. я могу спокойно говорить о инвестициях в комплекс на 5000 коров "под ключ" пределах 1,5-1,6 млрд. рублей.Действующие хозяйства "Искра" и "Солгонское" Ужурского района Красноярского края доказывают это реальным опытом.
Balagov Adam
А если к Вашему проекту прибавить хрошую генетику каких результатов можно ожидать.
николай перов
Цитата
А если к Вашему проекту прибавить хрошую генетику каких результатов можно ожидать.
Адам, пока больше 7,5 тонны молока в год на корову при таких технологиях не получали. Возможно, причина- наличие кормушек или перегонка коров для уборки навоза или раздачи корма.Я исхожу из другого: для высоких надоев требуется очень качественный корм, жесткие требования к выращиванию нетели, высокий процент выбраковки. Я предлагаю- снизить эту планку этих требований и уменьшить первоначальную сумму инвестиций.А главной целью сделать не количество полученного молока. а его низкая себестоимость.понятно. что есть минимум. при котором никакая низкая себестоимость не спасет, производство будет убыточно.
Balagov Adam
Тогда придется переходить к комбинированой схеме где кормовой стол отдельно и на стойле стоит дельтаскрепер с сохранением несменяемой подстилки с учетом потерь скотоместа на кормовоМ столе
mikhail yablokov
Прекрасные новости. Главное чтобы сохранили нетелей после отела!
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2