17.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.
Современный животноводческий комплекс создан с технологией беспривязного содержания животных. Применены передовые технологии, высокопродуктивный импортный скот, квалифицированный персонал, что позволит ежегодно производить более 28 тысяч тонн молока высокого качества. Общий объем инвестиций в проект составил более 2 млрд. рублей.

По итогам работы за I полугодие 2017 года сельскохозяйственные товаропроизводители Новосибирской области вошли в пятерку лидеров по валовому производству молока среди субъектов Российской Федерации.

Строительство новых животноводческих комплексов поддерживается государством: в рамках Государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы» сельхозтоваропроизводителям компенсируется 30% понесенных прямых затрат на строительство молочных ферм.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А