01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.
«Большое внимание необходимо уделить повышению эффективности функционирования отрасли мясного скотоводства. Важно то, чтобы мясо, получаемое от животных специализированных мясных пород, стало особым продуктом, занимающим на потребительском рынке собственную нишу. Сегодня это высококачественное мясо «растворяется» на мясокомбинатах и теряет свою пищевую ценность», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

Для решения данной задачи необходимо строительство специализированных откормочных площадок, с проведением на них финишного откорма и последующим забоем, разделкой туш на собственных мини-мясокомбинатах. Реализация столь масштабных проектов возможна только с применением механизмов межхозяйственной специализации и кооперации.

На конференции были рассмотрены вопросы состояния отрасли мясного скотоводства, оказания мер господдержки по данному направлению, особенности производства высококачественной говядины в Сибири и другие актуальные темы.

Участие в конференции приняли представители районных органов управления АПК и сельхозпредприятий – всего более 100 человек.

Напомним, что в фермерских хозяйствах Новосибирской области на 8 тыс. увеличилось поголовье КРС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис