27.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.

С начала года исследовано 747 образцов молока и молочной продукции, как импортного, так и отечественного производства. Из них не соответствовали нормативным требованиям по физико-химическим показателям, характеризующим фальсификацию продукции 6 % проб, что говорит о снижении удельного веса нестандартных проб по сравнению с 2016 годом (14,3 %).

Основную массу фальсификации составляют сливочное масло и сыр, но при этом были случаи фальсификации питьевого молока, сгущенного молока, сметаны и единичные случаи сухого молока. Региональное управление Роспотребнадзора отмечает увеличение объема такой продукции фирмами, которые отсутствуют по указанным на этикетках адресам. Но эта продукция реализуется за пределами Новосибирской области в объектах социальной сферы. В розничной торговле региона фальсифицированная молочная продукция "фантомов” не обнаружена.

"В настоящее время на территории Новосибирской области зарегистрировано 12 предприятий – фантомов, указанных на упаковках некачественного товара как производители, но отсутствующих по заявленным адресам ( ООО "Танаис”, ООО” Трансэкспедиция”,ООО "Экопродукт”, ООО”Шкиф”,ООО "Сливка”; ОАО "Тогучин молоко”;ООО "ЭлитТогр”; ООО "Масло Сибири”; ООО "Стандарт”; ООО "Болтовское молоко”; ООО "ПТК Меркурий”, ООО "Агрокомбинат”). По данным фактам с целью предотвращения возможной реализации контрафактной и фальсифицированной продукции, и возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан Управлением направлены материалы в правоохранительные органы”, – сообщили в пресс-службе ведомства.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2