04.12.2018
Источник: svetich.info
Регион: Новосибирская обл.

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко рассказал, что за прошлую неделю валовое производство молока за сутки увеличилось на 21 тонну и составляет 1360 тонн (+20 тонн к уровню прошлого года). Реализация молока по области за день – 1234 тонны, что выше уровня прошлой недели на 34 тонны (+8 тонн к аналогичному периоду прошлого года). Лидерами по производству и реализации молока являются Маслянинский, Ордынский и Каргатский районы.

Суточный надой на фуражную корову составляет 10,6 кг, продуктивность выше уровня прошлой недели на 200 граммов и на сколько же граммов – выше аналогичного уровня 2017 года.

Увеличению производства молока, как отметили в минсельхозе региона, способствует своевременный перевод молочных коров на зимне-стойловое содержание и качественная кормовая база. Для зимовки скота сельскохозяйственными организациями заготовлено 454,8 тысяч тонн сена, 1,5 млн тонн сенажа, 739,9 тысяч тонн силоса. На одну условную голову заготовлено 40 центнеров кормовых единиц. В рационах животных используются белково-витаминно-минеральные добавки.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19