07.07.2015
Источник: nsk.dk.ru
Регион: Новосибирская обл.

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин отметил, что в качестве основных целей работы ведомства в ближайшее время станет развитие переработки сельхозпродукции в регионе, а также финансовое оздоровление хозяйств. По его словам, программы по производству овощей, свинины и мяса кур, работают неплохо, однако, мясное животноводство и производство говядины является убыточным для всех хозяйств Новосбирской области.

Как отметил Василий Пронькин, сейчас Новосибирская области по некоторым показателям является «сырьевым придатком» – так, в хозяйствах области предприятия из соседних регионов закупают сырье, а на полки магазинов оно возвращается уже с существенной добавочной стоимостью. К примеру, из региона вывозится около 50% производимого молока. Похожая ситуация обстоит и в переработке зерна.

Также, Минсельхоз планирует заниматься финансовым оздоровлением сельхозпредприятий, которые находятся в предбанкротном состоянии. По его словам, акты сверк с банками показывают, что некоторые хозяйства перестали обслуживать кредиты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20