07.07.2015
Источник: nsk.dk.ru
Регион: Новосибирская обл.

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин отметил, что в качестве основных целей работы ведомства в ближайшее время станет развитие переработки сельхозпродукции в регионе, а также финансовое оздоровление хозяйств. По его словам, программы по производству овощей, свинины и мяса кур, работают неплохо, однако, мясное животноводство и производство говядины является убыточным для всех хозяйств Новосбирской области.

Как отметил Василий Пронькин, сейчас Новосибирская области по некоторым показателям является «сырьевым придатком» – так, в хозяйствах области предприятия из соседних регионов закупают сырье, а на полки магазинов оно возвращается уже с существенной добавочной стоимостью. К примеру, из региона вывозится около 50% производимого молока. Похожая ситуация обстоит и в переработке зерна.

Также, Минсельхоз планирует заниматься финансовым оздоровлением сельхозпредприятий, которые находятся в предбанкротном состоянии. По его словам, акты сверк с банками показывают, что некоторые хозяйства перестали обслуживать кредиты.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12