16.11.2011
Источник: http://kp.ru/online/news/1017104/
Регион: Новосибирская обл.
Новая молочная кухня напоминает мини-завод по производству кефира, молока и творога. В центре огромного зала стоят герметично закрытые котлы, в соседнем помещении аппараты для фасовки продукции. Также кухня оснащена специальными морозильными камерами и жарочными шкафами для дезинфекции посуды. Уникальность ее еще и в том, что теперь почти весь процесс производства стал автоматизированным, большинство продукции выпускается в одноразовой упаковке. Разве что молоко здесь разливают, как и прежде, в стеклянные бутылочки.

- На данный момент это первая производственная площадка в нашем городе, которая открылась после капитальной реконструкции. 20 ноября заработает вторая молочная кухня, на улице Кошурникова, а затем будет модернизировано учреждение на улице Петухова. Надеемся, что его введут в эксплуатацию к концу этого года. Таким образом, все новосибирские ребятишки будут обеспечены качественным молочным питанием, - рассказал Владимир Шевелев, директор муниципального учреждения «Молочная кухня». 

Молочная кухня на Столетова производит продукцию для маленьких жителей Заельцовского, Железнодорожного, Калининского, Октябрьского, Дзержинского, Ленинского, Кировского и Советского районов. Развозят «молочку» на трех специальных автомобилях, оснащенных термобудками. Как рассказал Владимир Шевелев, в скором времени полакомиться вкусным, а главное, качественным творогом и кефиром смогут малыши, проживающие на улице Большевистской, в микрорайоне МЖК и в поселке Пашино. 

В общей сложности, на переоснащение молочных кухонь из бюджета Новосибирска в этом году будет потрачено более 20 миллионов рублей. 

Юрий
Добрый день!
Согласно нашим правилам если вы берете материал с нашего сайта, то вы обязаны сделать прямую ссылку на материал. В противном случае наши юристы будут вынуждены направить исковое заявление в суд.

Заместитель редактора
новосибирского филиала
ЗАО "ИД "Комсомольская правда"
Кулаков Юрий
(383) 236-2381
webred@kp54.nsk.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49