21.11.2011
Источник: regnum.ru
Регион: Новгородская обл.
Областная целевая программа "Развитие семейных молочных ферм в Новгородской области на 2012-2013 годы" утверждена в администрации региона. Как сообщили в пресс-службе администрации,  в числе задач программы - строительство семейных молочных ферм, рассчитанных на содержание от 10 до 150 голов крупного рогатого скота.

Программа также предусматривает реконструкцию и модернизацию существующих молочных ферм, увеличение производства качественной продукции молочного скотоводства; организацию информационного, научного и инновационного обеспечения деятельности по развитию семейных молочных ферм.
Общий объём финансирования программы предусмотрен в размере 67 млн рублей, 10,8 млн рублей из которых - средства областного бюджета, остальное - внебюджетные источники.

В результате реализации программы, как ожидают новгородские власти, прирост поголовья коров в крестьянских (фермерских) хозяйствах региона к 2014 году по отношению к 2011 году вырастет на 25%, производство молока вырастет на 20%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9