20.03.2014
Источник: gazetanovgorod.ru
Регион: Новгородская обл.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ, установлено, что в апреле 2008 года и апреле 2010 года генеральный директор ООО «СХП совхоз «Вишерка» с целью хищения денежных средств, выделяемых из федерального бюджета и бюджета Новгородской области в рамках национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», предоставил в департамент сельского хозяйства и продовольствия области заведомо ложные сведения, подтверждающие целевое использование денежных средств по кредитным договорам, заключенным между Новгородским региональным филиалом одного из банков и ООО «СХП совхоз «Вишерка на строительство коровника и приобретения оборудования для животноводческого комплекса в размере более 100 млн. рублей.

В результате преступных действий были похищены субсидии в размере около 4 млн. рублей.

На основании материалов проверки, проведенной областной прокуратурой и региональным УФСБ России, в отношении бывшего генерального директора ООО «СХП совхоз «Вишерка» возбуждены два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, в особо крупном размере).

В настоящее время следственными органами проводится комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения виновного лица и привлечения его к уголовной ответственности.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 199 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис