30.10.2017
Источник: regnum.ru
Регион: Новгородская обл.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства, все льготы, предусмотренные для сельскохозяйственных организаций, будут распространены и на товаропроизводителей, осуществляющих на территории области производство молока, а также реализующих инвестиционные проекты в сфере молочного животноводства.

По словам вице-губернатора Тимофея Гусева, Новгородская область стала пионером среди других регионов в этом направлении. Для развития производства молока в регионе в 2019 году планируется создать молочный кластер. До этого в Новгородской области намерены построить три крупные молочные фермы.

В Чудовском районе завершается строительство молочно-товарной фермы на 800 коров, что позволит уже в 2019 году дополнительно получить свыше 7 тыс. тонн молока. ООО «Белгранкорм-Великий Новгород» приступило к реализации проекта по строительству молочно-товарной фермы на 400 голов в Крестецком районе. На прединвестиционной стадии — проект ООО «Северо-Западный агропромышленный холдинг» по строительству молочно-товарной фермы на 2400 голов в Волотовском районе. По расчётам новгородских властей, появление этих трёх ферм уменьшит дефицит молока в области на 20%.

Планируется, что создание кластера позволит выйти к 2021 году на поголовье в 32 тыс. животных, что больше нынешнего в два раза. К 2025 году в два раза должно увеличится производство молока.

Напомним, что в настоящее время производством молока в Новгородской области занимаются 54 сельскохозяйственные организации и 112 крестьянско-фермерских хозяйств. По данным на 1 октября 2017 года, в хозяйствах всех категорий произведено 58,8 тыс. тонн молока. Наибольший удельный вес приходится на сельскохозяйственные организации — 58,5%. Крестьянские фермерские хозяйства производят 9,6%, хозяйства населения — 31,9% от общего производства молока.

В 2016 году в Новгородской области впервые за 14 лет удалось остановить снижение производства молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19