08.06.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Новгородская обл.
"Инвестор планирует вложить 376 млн рублей в строительство молочной фермы в Батецком районе, она будет рассчитана на около 500 голов дойного стада. Вторая ферма, в Демянском районе, рассчитана примерно на тысячу голов, в нее будет вложено 700 млн рублей", - сообщил Гусев, уточнив, что новые фермы принесут региону не менее 70 рабочих мест.

Строительство первой очереди проекта начнется уже в этом году. Продукция будет ориентироваться на Новгородскую область и соседние регионы. "Продукция в том числе рассчитана и на наш регион, так как у нас в области сейчас дефицит молока до норм рационального потребления - мы производим всего около 60% того, что сами потребляем. Но и планируем ориентироваться на обеспечение рынков Москвы и Санкт-Петербурга", - добавил замгубернатора.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2