08.08.2017
Источник: iz.ru
Регион: Новгородская обл.
Как сообщает ИА «Абирег», представители делегации осмотрели сельхозпредприятия Аннинского района, а также главную производственную площадку компании «Молвест» — крупнейшего в РФ производителя молока и молочной продукции.

По словам вице-губернатора Новгородской области Тимовея Гусева, модель развития воронежской компании является наиболее универсальной и жизнеспособной для распространения в других регионах России.

«Конечно, с таким размахом, как здесь, не получится по объективным причинам. У нас нет столько земли. У нас другая климатическая зона. Но мы можем создать молочный кластер, который будет хотя бы наши потребности по молоку закрывать», — подчеркнул Гусев.

На сегодняшний день Новгородская область занимает 52-е место в России по производству сельскохозяйственной продукции. Предполагается, что благодаря строительству в регионе молочного кластера удастся компенсировать разрыв показателей.

Ожидается, что будущее предприятие будет состоять из трех секторов: научного, производственного и рыночного. По словам Гусева, это позволит региону выйти к 2021 году на поголовье в 32 тыс. животных, а к 2025 году в два раза увеличить производство молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20