11.01.2018
Источник: rg.ru
Регион: Норвегия
Просмотров: 381
Новое обозначение планируется также поместить на соках и упаковках для яиц. Производители полагают, что эта мера поможет воспитать бережную культуру поведения покупателей. Некоторые продукты могут использоваться еще долгое время после минимального срока хранения, утверждают специалисты.

В Австрии и Германии по этому поводу также проводится дискуссия, так как продовольственные товары тоннами оказываются на помойке. Хозяйки выбрасывают продовольственные товары, минимальный срок хранения которых истек, даже не убедившись, можно ли их еще пустить в дело.

Министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт предложил дополнить маркировку на скоропортящихся товарах "минимальный срок хранения" обозначением "дата истечения срока годности". По его мнению, это позволит гражданину принять правильное решение в отношении конкретного продукта.

Наглядной иллюстрацией относительно годности пищевых товаров служит шуточная надпись в одном из немецких кафе: "Минимальный срок хранения не означает "немедленно смертельно", пишет информационный портал SPON.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32