11.01.2018
Источник: rg.ru
Регион: Норвегия
Новое обозначение планируется также поместить на соках и упаковках для яиц. Производители полагают, что эта мера поможет воспитать бережную культуру поведения покупателей. Некоторые продукты могут использоваться еще долгое время после минимального срока хранения, утверждают специалисты.

В Австрии и Германии по этому поводу также проводится дискуссия, так как продовольственные товары тоннами оказываются на помойке. Хозяйки выбрасывают продовольственные товары, минимальный срок хранения которых истек, даже не убедившись, можно ли их еще пустить в дело.

Министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт предложил дополнить маркировку на скоропортящихся товарах "минимальный срок хранения" обозначением "дата истечения срока годности". По его мнению, это позволит гражданину принять правильное решение в отношении конкретного продукта.

Наглядной иллюстрацией относительно годности пищевых товаров служит шуточная надпись в одном из немецких кафе: "Минимальный срок хранения не означает "немедленно смертельно", пишет информационный портал SPON.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1