09.12.2014
Источник: nabludatel.ru
Регион: Кировская обл.

Новый скотный двор и молочный блок обслуживают два оператора машинного доения и ещё пять рабочих.

На строительство новой молочно-товарной фермы было направлено почти 157 млн. рублей заёмных средств и более 8 млн. рублей – собственных средств хозяйства. За этот период стоимость проекта средней по размерам фермы неоднократно пересматривалась. Возникали проблемы с подрядчиками.

Завершение первой очереди проекта уже позволило добиться повышения качества молока, а, следовательно, и доходов хозяйства. Почти на 18% выросли с 13 до 15,3 килограмма и надои на новой ферме (для мясо-молочной породы это хорошие, хотя и рекордные, результаты). Это ведёт к существенному повышению производительности труда, как в натуральном, так и в денежном выражении. Об этом рассказал руководитель СПК племколхоз «Шварихинский» Александра Чайникова.

Полностью достроить новую ферму в хозяйстве планируют только через год-два.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2