30.01.2012
Источник: tagilcity.ru
Регион: Россия
За прошлый год в магазинах Нижнего Тагила специалисты взяли более двух тысяч проб различной молочной продукции. 5% из них не соответствовали заявленному качеству. 

Как рассказала главный специалист-эксперт нижнетагильского отдела Роспотребнадзора по питанию населения Светлана Золотарева, в некоторых молочных продуктах обнаружены бактерии и микробы, способные нанести вред здоровью. Некачественными такие молочные продукты могли стать как на производстве, так и при транспортировке либо хранении. Все 14 предприятий, чья продукция попала в «черный список» специалистов Роспотребнадзора, взяты на контроль, и в течение этого года будут неоднократно проверены. 

Список производителей, чью некачественную продукцию обнаружили в Нижнем Тагиле специалисты Роспотребнадзора:

ООО «Золотые луга» (Тюменская область)
ООО «Березовский молочный завод»
ОАО «Полевской молкомбинат»
ООО ТД «Маслопродукт»-
ООО «Первая молочная компания»
ООО ТПК «Маслодел»
ООО «Агропром» (г. Н. Тура
Кизиловский ГМЗ  ИП Чукриев, (г. Кизел)
ООО «Агрофирма» Верхний Услон»
ООО УТК «Марс»
ЗАО «Ситниковский ММК»
ООО «Шиловское», (г. Березовск )
ООО  «Кампина», (г. Москва)
ООО «Виммм- Билль-Данн», (г. Первоуральск)

Страницы: 1 2 3 4 След.
Алексей Мазаев
Какая может быть лояльность потребителей к молочным продуктам , при ТАКОМ чёрном списке ?
По ФАКТУ: прогрессирующая прямо-пропорциональная зависимость.
vetkolhoznik
или при производстве или при транспортировке или при хранении;( бредят на какаято;(
А поточнее и поконкретнее никак?? Нельзя взять контрольное исследование по приемке или при выпуске?? Это что невыносимо сложные вещи?
Ну нацарапали статейку а дальше?? Какие оргвыводы?? Кто привлечен к ответственности, что предпринято во изменение?
Алексей Мазаев
Алексей, оргвыводов на молоперерабатывающих предприятиях никто делать НЕ будет !,ВСЁ отметается изначально и до тех пор пока реализация не встанет колом, ничего не изменится.
А вот повесить ЧЁРНЫЙ список и крупным шрифтом на каждом кассовом аппарате в каждом магазине Свердловской области - НУЖНО !!!
Северянин
Немного странно читать такие коменты. Оргвыводы скорее всего приняты в отношении торг. предприятий, где нестандартную продукцию и обнаружили. Повторные исследования при выявлении положительных проб, как правило, всегда делаются и наверное они стандартные, иначе наверное написали бы, что кого-то там прикрыли до устранения, просто статья малоинформативная. Что там переработчики отметают-то? В статье нет информации о том, кто конкретно накосячил и уж на мой взгляд, так из всей условной цепочки производитель-перевозчик-оптовик-перевозчик-магазин первым подрывается что-то у себя смотреть и проверять, так именно изготовитель продукта.
Про чёрный список, так , честно говоря, вообще непонятно. Причину порчи не установили, а список составили. Или установили?
Алексей Мазаев
Цитата
Северянин пишет:
производитель-перевозчик-оптовик-перевозчик-магазин

В этой цепочке ТОЛЬКО производитель(переработчик) мог бактериально обсеменить продукцию микробами и бактериями.

Магазины (крупные супермаркеты и колибром поменьше), располагают очень хорошими открытыми и закрытыми витринами охладителями, они в полной мере поддерживают температуру хранения и к ним НЕ должно быть претензий.
Северянин
Цитата
Алексей Мазаев пишет:

В этой цепочке ТОЛЬКО производитель(переработчик) мог бактериально обсеменить продукцию микробами и бактериями.

Магазины (крупные супермаркеты и колибром поменьше), располагают очень хорошими открытыми и закрытыми витринами охладителями, они в полной мере поддерживают температуру хранения и к ним НЕ должно быть претензий.

1. Я уверен, вы техрегламент на молоко изучали. Предельные значения коли-титра, дрожжей и пр. там указаны, сответствует ли продукция при выпуске по сан-гиг показателям зависит от предприятия, а каковы эти показатели в торговле - зависит от цепочки.
2.Не стоит за всех подписываться, оч уж безапеляционно
Алексей Мазаев
Цитата
Северянин пишет:
Я уверен, вы техрегламент на молоко изучали.

Да, но в ТР НЕ написано,что фура с молочкой выехавшая за ворота молокоперарабатывающего предприятия ВСЕЙ ответственностью за качество и безопасность продукции переходит на экспедитора.
Озвученная цепочка только номинально имеет логистические звенья.Вся ответственность за качество мол.продукции юридически лежит только на переработчике и когда вспышка сальмонеллёза от сметаны или кефира в первую очередь бегут на м.з. и там ищут виновного,а не в фуре и не в магазине.
Страницы: 1 2 3 4 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 37 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435