04.12.2014
Источник: progorodnn.ru
Регион: Нижегородская обл.
По ее словам, возможное закрытие раздатков является следствием нехватки финансирования. Как заявила Гуренко, на 2015 год не получены из областного бюджета 18 миллионов рублей на молочные раздатки, причем 7 миллионов из них — средства на коммунальные расходы. В связи с этим придется искать недостающие средства или урезать расходы.

Именно поэтому под сокращение могут попасть молочные раздатки, услугами которых пользуются небольшое количество нижегородцев.

Гуренко подчеркнула, что, если на молочную кухню ходят 50 человек при том, что должны 300, то с этим необходимо что-то делать, поскольку нет возможности просто так платить за раздатки, ели они невостребованны.

К слову, на сегодняшний день в Нижнем Новгороде работает 45 пунктов раздачи молочного питания. Ежедневно пункты обеспечивают более 6,5, тысяч нижегородских детей различных льготных категорий бесплатно и 9 тысяч детей на личные средства нижегородцев. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1