11.10.2011
Источник: www.aif-nn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Говорят, что чем дешевле молочный продукт, чем меньше в его составе цельного, натурального молока. Можно ли ещё в регионе купить настоящие молочные продукты, без каких-либо добавок?

- Да, для того чтобы удержаться на рынке молочной продукции в настоящее время, многие предприятия удешевляют производство заменой животных жиров на растительные. Очевидно, что это отрицательно сказывается на качестве конечного продукта.

Но есть ещё на нашем рынке предприятия, которые не гонятся за суперприбылью, а дорожат качеством исторически сложившегося вкуса масла, молока и кефира. Продукция из 100% молока производится ОАО «Княгининское сухое молоко». Ассортимент продукции этого предприятия очень разнообразен и угодит любому, самому взыскательному вкусу. Но главное, что все продукты выработаны в соответствии с ГОСТом из натурального цельного молока, - говорит Галина Большакова, главный технолог предприятия. - На заводах «КСМ» выпускаются традиционные молочные продукты: питьевое пастеризованное и топлёное молоко, кефир, ряженка. Летом на них повышенный спрос. А вот осенью, что удивительно, одним из самых востребованных продуктов становится сливочное масло - «Крестьянское», «Традиционное», «Шоколадное».

Поскольку нижегородцы уделяют особое внимание своему здоровью и стараются соблюдать принципы здорового питания, они часто покупают и кисломолочный йогуртный напиток «Снежок», и обогащённый бифидобактериями кефир «Бифидок». В ближайшем будущем планируется запустить новую линейку продуктов для людей, уделяющих особое внимание своему здоровью.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка