24.01.2012
Источник: ati-times.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Семейная ферма, открывшаяся в деревне Красная Кадка Нижнекамского района около 2-х месяцев назад, начинает наращивать поголовье крупного рогатого скота. Так, только в январе на свет появились 8 телят. Еще 12 буренок должны порадовать хозяев приплодом в ближайшее время.

Сейчас средняя заработная плата доярки на семейной ферме Ильнура Зайнуллина составляет в среднем 15 тыс. рублей. По сельским меркам это очень большие деньги. Правда, и работы у доярок немало: каждой из них приходится обслуживать более 30 коров, которые дают примерно 550 литров молока в сутки. Все оно отправляется в две исправительные колонии Нижнекамска.

В ближайшее время на заработанные от продажи молока деньги хозяева фермы планируют закупить специальное оборудование, которое позволит поставлять продукцию и в город.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом