24.01.2012
Источник: ati-times.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Семейная ферма, открывшаяся в деревне Красная Кадка Нижнекамского района около 2-х месяцев назад, начинает наращивать поголовье крупного рогатого скота. Так, только в январе на свет появились 8 телят. Еще 12 буренок должны порадовать хозяев приплодом в ближайшее время.

Сейчас средняя заработная плата доярки на семейной ферме Ильнура Зайнуллина составляет в среднем 15 тыс. рублей. По сельским меркам это очень большие деньги. Правда, и работы у доярок немало: каждой из них приходится обслуживать более 30 коров, которые дают примерно 550 литров молока в сутки. Все оно отправляется в две исправительные колонии Нижнекамска.

В ближайшее время на заработанные от продажи молока деньги хозяева фермы планируют закупить специальное оборудование, которое позволит поставлять продукцию и в город.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А