24.01.2012
Источник: ati-times.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Семейная ферма, открывшаяся в деревне Красная Кадка Нижнекамского района около 2-х месяцев назад, начинает наращивать поголовье крупного рогатого скота. Так, только в январе на свет появились 8 телят. Еще 12 буренок должны порадовать хозяев приплодом в ближайшее время.

Сейчас средняя заработная плата доярки на семейной ферме Ильнура Зайнуллина составляет в среднем 15 тыс. рублей. По сельским меркам это очень большие деньги. Правда, и работы у доярок немало: каждой из них приходится обслуживать более 30 коров, которые дают примерно 550 литров молока в сутки. Все оно отправляется в две исправительные колонии Нижнекамска.

В ближайшее время на заработанные от продажи молока деньги хозяева фермы планируют закупить специальное оборудование, которое позволит поставлять продукцию и в город.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20