24.01.2012
Источник: ati-times.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Семейная ферма, открывшаяся в деревне Красная Кадка Нижнекамского района около 2-х месяцев назад, начинает наращивать поголовье крупного рогатого скота. Так, только в январе на свет появились 8 телят. Еще 12 буренок должны порадовать хозяев приплодом в ближайшее время.

Сейчас средняя заработная плата доярки на семейной ферме Ильнура Зайнуллина составляет в среднем 15 тыс. рублей. По сельским меркам это очень большие деньги. Правда, и работы у доярок немало: каждой из них приходится обслуживать более 30 коров, которые дают примерно 550 литров молока в сутки. Все оно отправляется в две исправительные колонии Нижнекамска.

В ближайшее время на заработанные от продажи молока деньги хозяева фермы планируют закупить специальное оборудование, которое позволит поставлять продукцию и в город.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3