01.09.2011
Источник: www.nta-nn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Специалисты нижегородского Госветнадзора выбраковывают по микробиологическим показателям лишь 2% сырого молока.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно пресс-релизу, во вторник в СПК "Ждановский" (Кстовский район) сотрудники Госветнадзора по Нижегородской области проверили качество производимого молока. По словам заместителя директора Областной ветеринарной лаборатории Марии Беляевой, все молоко соответствует санитарным нормам.

"Сейчас на территории области работают 22 государственных ветеринарных лаборатории и 8 диагностических кабинетов. Качество молока нижегородских сельхозпроизводителей проверяется регулярно - раз в 10 дней, - заявила М.Беляева, - С начала года мы взяли уже больше 5 тысяч проб молока".

Меры в случаях выбраковывания принимаются незамедлительно. Помещения сельхозпредприятий подвергают дополнительной чистке и дезинфекции. Эти цифры относятся лишь к свежему сырому молоку. На прилавки поступает уже обработанный продукт нижегородских производителей, прошедший стерилизацию или пастеризацию и полностью соответствующий санитарным нормам.

Принятые правительством Нижегородской области программы поддержки животноводства стимулируют хозяйства области к модернизации своего производства.   К концу этого года современными автоматизированными системами дойки и хранения молока будет оборудовано больше половины сельхозпредприятий региона.

Однако уже сейчас, по данным Госветнадзора, качество нижегородского молока постоянно улучшается. За прошедший год процент молока, не соответствующего санитарным нормам, снизился вдвое. Количество несортового молока и молока второго сорта уменьшилось на 40%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56