15.12.2017
Источник: www.kommersant.ru
Регион: Нижегородская обл.
Согласно информации, комплекс для дойных коров и молодняка открыли в хозяйстве «Мета-Ком Агро». По словам руководителя сельхозпредприятия Валерия Кирпичева, необходимость расширения возникла из-за ежегодного увеличения поголовья КРС.

Только за прошедший год оно увеличилось на 210 голов. Предприятие занимается собственным производством кормов и работает над постоянным совершенствованием кормовой базы, что влияет на увеличение производства молока. Как сообщили в областном минсельхозе, в 2017 году в регионе введено три подобных крупных объекта общей мощностью 2,7 тыс. голов дойного стада. Также в министерстве добавили, что по объемам производства молока за первое полугодие 2017 года Нижегородская область вошла в первую двадцатку по стране.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3