31.01.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 2801

Кроме того, определены лидеры с наивысшим надоем на корову. Среди них - ОАО «Тепелево» Дальнеконстантиновского района с продуктивностью 10974 кг, СПК «Березники» Гагинского района – 10510 кг, ООО «Племзавод «Пушкинское» Большеболдинского района – 10293 кг, ООО СПК «Ждановский» Кстовского района – 10151 кг, ООО «Бутурлинское зерно» Бутурлинского района – 10055 кг.

«Увеличению производства молока в регионе способствует реализуемая программа поддержки молочного животноводства с применением современных технологических решений, - отметил Николай Денисов. - Согласно ей, идет возмещение прямых затрат хозяйствам на реконструкцию и строительство животноводческих комплексов».

В 2018 году по данной программе было построено и реконструировано 16 объектов животноводства общей мощностью свыше 4 500 голов. Субсидия из областного бюджета составила 257 млн рублей.

«В 2019 году в рамках программы планируется построить и реконструировать более 10 животноводческих комплексов для крупного рогатого скота молочных пород», - добавил Николай Денисов.

В 2018 году сельскохозяйственными предприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами Нижегородской области произведено 526,4 тыс. тонн молока. Это на 9,6 тыс. тонн больше 2017 года. Надой на 1 корову по сельскохозяйственным предприятиям составляет 5888 килограмм с увеличением на 281 килограмм к уровню 2017 года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А